Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сила ХК "Трактор" в двух великолепных вратарях, но команда должна помогать - Новотны

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФорвард "Динамо" Артём Подшендялов (справа) и вратарь "Трактора" Павел Францоуз
Форвард Динамо Артём Подшендялов (справа) и вратарь Трактора Павел Францоуз
"Трактор" имеет в своем составе двух великолепных вратарей - Павла Францоуза и Василия Демченко, которые дают команде шансы на победу в каждой игре чемпионата Континентальной хоккейной лиги, но им необходима помощь полевых игроков, заявил агентству "Р-Спорт" чешский форвард челябинцев Иржи Новотны.

МОСКВА, 31 янв – Р-Спорт, Семен Галькевич. "Трактор" имеет в своем составе двух великолепных вратарей - Павла Францоуза и Василия Демченко, которые дают команде шансы на победу в каждой игре чемпионата Континентальной хоккейной лиги, но им необходима помощь полевых игроков, заявил агентству "Р-Спорт" чешский форвард челябинцев Иржи Новотны.

Францоуз занимает первое место в КХЛ по проценту отраженных бросков (95,2%), второе – по коэффициенту надежности (1,44 пропущенных в среднем за игру шайбы). Демченко, приглашавшийся в сборную России на Кубок Карьяла в ноябре, пропускает в среднем по 2,23 шайбы за игру при 93,1% отраженных бросков.

"У нашей команды два великолепных вратаря, весь сезон, в каждой игре они позволяют нам рассчитывать на победу, - сказал Новотны. - Благодаря Францоузу и Демченко мы могли победить, забив один-два гола за матч. В этом сила команды. Так "Трактор" и шел весь сезон, добиваясь результата за счет игры вратарей, игры в защите. Команда обязательно должна помогать вратарям, в последних матчах мы недостаточно хорошо помогаем, отсюда и неудачная серия".

"И, конечно, нам нужно сильно прибавлять в плане розыгрыша большинства. Именно в большинстве можно забить эти один-два гола, которые принесут тебе победу при грамотной игре в защите. Отзащищался, забил в большинстве, взял очки и идешь дальше", - заключил нападающий.

"Трактор" занимает четвертое место в Восточной конференции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала