Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF уволила сотрудника Дэвиса, подозревавшегося в сокрытии допинг-проб россиян

Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) уволил без права возвращения бывшего пресс-секретаря организации и экс-директора аппарата нынешнего президента организации Себастьяна Коу Ника Дэвиса, который подозревался в получении взяток за помощь в сокрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов в 2013 году, сообщается на официальном сайте IAAF.

МОСКВА, 31 янв — Р-Спорт. Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) уволил без права возвращения бывшего пресс-секретаря организации и экс-директора аппарата нынешнего президента организации Себастьяна Коу Ника Дэвиса, который подозревался в получении взяток за помощь в сокрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов в 2013 году, сообщается на официальном сайте IAAF.

В июне 2016 года IAAF объявила, что на 180 дней отстранила трех сотрудников - Ника Дэвиса, его супругу проектного менеджера в департаменте соревнований Джейн Бултер-Дэвис, а также медицинского и старшего научного менеджера Пьера-Ива Гарнье. Всех троих подозревали в получении взяток за помощь в сокрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов в 2013 году. В декабре отстранение было продлено до 31 января 2017 года.

Во вторник IAAF сообщила, что по итогам расследования Гарнье был отстранен на три месяца, Бултер-Дэвис – на полгода. Наказание Дэвиса заключается в том, что он больше не имеет права работать в IAAF ни в какой должности, однако при этом может трудиться в других легкоатлетических организациях.

WADA заявило, что будет тесно сотрудничать с IAAF по проверке данных от Дмитриева >>>

Гарнье и Бултер-Дэвис, которые во время расследования уже отбыли положенные сроки отстранения, со среды возвращаются к работе в своих должностях. При этом для Бултер-Дэвис установлен испытательный срок в шесть месяцев, по истечении которого она может быть полностью восстановлена в должности.

"Мы благодарим комитет по этике… за детальное расследование и хотим проинформировать о выводах совета комитета по этике о том, что не было оснований для предъявления иска, связанного с коррупцией, ни одному из лиц, и все трое получили поощрения за свои попытки по обеспечению того, чтобы все случаи обмана в спорте были должным образом идентифицированы и преданы суду", - сказал генеральный директор IAAF Оливье Жерс.

Ранее сообщалось, что Дэвис подозревается в получении в 2013 году от экс-советника IAAF Папа Массата Диака денежных средств. В ноябре 2016 года Дэвис признался, что получил 25 тысяч фунтов, которые впоследствии пошли на сокрытие информации о допинге в России. Кроме того сообщалось, что он ввел в заблуждение следователя совета по этике IAAF, занимающегося данным делом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала