Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: кроме стадиона в Петербурге другие арены ЧМ-2018 придется открывать матчами ЧР

Кроме стадиона в Санкт-Петербурге, и возможно в Ростове-на-Дону, другие арены для чемпионата мира по футболу 2018 года придется открывать матчами чемпионата России, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 1 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Кроме стадиона в Санкт-Петербурге, и возможно в Ростове-на-Дону, другие арены для чемпионата мира по футболу 2018 года придется открывать матчами чемпионата России, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

"Хочется хорошие игры провести и для открытия стадионов - и в Питере, и в Казани игру (сборной) провести. Можно и в Ростове сборной сыграть. Остальные стадионы придется открывать играми внутреннего чемпионата", - сказал Мутко журналистам.

Ранее Мутко заявил, что стадион "Лужники" в Москве может быть открыт после реконструкции матчем с командой Бразилии.

"Матчи в июне сложные. Бразильцы уже играют с аргентинцами. Они предложили другую дату, потому что сложный перелет. Разберемся здесь. Они очень хотят с нами сыграть, но попросили другую дату. У нас идут переговоры с большим количеством клубов, все окна мы закроем", - отметил вице-премьер РФ.

Ранее стало известно, что первым матчем на реконструированной к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира 2018 года арене "Фишт" в Сочи станет товарищеская встреча сборных России и Бельгии, которая запланирована на 28 марта.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала