Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борзаковский советует российским легкоатлетам выступать под флагом родной страны

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что выступал бы только под флагом родной страны и то же самое советует другим спортсменам, но прекрасно понимает и тех, кто готов стартовать под нейтральным флагом.

МОСКВА, 1 фев – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что выступал бы только под флагом родной страны и то же самое советует другим спортсменам, но прекрасно понимает и тех, кто готов стартовать под нейтральным флагом.

IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для российских легкоатлетов, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на турнирах под нейтральным флагом. Подобные заявки уже отправлены в IAAF от 31 спортсмена, в том числе от чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова и действующей чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной.

Правда за Шубенковым. Руководитель редакции "Р-Спорт" - о ситуации с российским легкоатлетом >>>

"Век спортсмена не вечен, у кого-то 3-4 года, у кого 10 лет. Я прекрасно понимаю и Машу Кучину, и Серегу Шубенкова в том, что они готовы выступать на международных стартах под нейтральным флагом. С другой стороны, если бы я сам был действующим спортсменом, у меня была бы некая дилемма – выступать или не выступать. Я как патриот своей страны, конечно, выступал бы только под флагом России в любом случае и ребятам тоже это советую. Но повторюсь, век спортсмена не вечен. У Сереги, может, один или два, дай бог, олимпийских цикла. Мимо одной Олимпиады мы пролетели. Что будет дальше – неизвестно. Дай бог, чтобы и ребята бежали быстро, и Маша прыгала высоко", - сказал Борзаковский журналистам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала