Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Логинов заслужил попадание в состав сборной России на ЧМ - Ярошенко

Читать в
Российский биатлонист Александр Логинов своими результатами заслужил попадание в состав национальной сборной на предстоящий чемпионат мира в Хохфильцене (Австрия), заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 2007 и 2008 годов Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 1 фев – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский биатлонист Александр Логинов своими результатами заслужил попадание в состав национальной сборной на предстоящий чемпионат мира в Хохфильцене (Австрия), заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 2007 и 2008 годов Дмитрий Ярошенко.

Чемпионат мира в Хохфильцене пройдет с 9 по 19 февраля. В среду Союз биатлонистов России обнародовал состав сборной России на турнир. Логинов был включен в команду наряду с Антоном Бабиковым, Алексеем Волковым, Евгением Гараничевым, Матвеем Елисеевым, Дмитрием Малышко, Максимом Цветковым и Антоном Шипулиным. На чемпионате Европы в Польше Логинов, вернувшийся к выступлениям после истечения двухлетней дисквалификации за допинг в конце ноября, выиграл золото в индивидуальной гонке, пасьюте и смешанной эстафете и серебро в спринте.

Отстранение Логинова на 2 года стало одним из его главных достижений - Фуркад >>>

"Думаю, что все прекрасно понимали, что Александра можно было уже давно привлекать на Кубок мира. Но чтобы не было лишнего резонанса дали человеку спокойно выступать на Кубке IBU, затем на чемпионате Европе, где он подтвердил своим высоким результатом, что готов к чемпионату мира. Что касается ожиданий от турнира, то, по моим ощущениям, медалей у нас должно быть много!" – сказал Ярошенко по телефону.

Отвечая на вопрос, чего можно ожидать от Малышко, не слишком удачно выступающего по ходу текущего сезона, специалист отметил, что, вероятнее всего, он станет запасным. "Вы же понимаете, что есть те люди, которые будут бежать, а есть те, кто будет запасными. Вероятнее всего, что Дмитрий будет в запасе. Надо прекрасно понимать, что побегут не все, а только сильнейшие. Все в любом случае будет зависеть от тренерского штаба", - заметил Ярошенко.

"Пока я не вижу у Дмитрия коронной дистанции. Есть, допустим, стрелки, как Алексей Волков, ему можно доверить гонку, или спортсмены быстрые, им можно доверить спринт. Антон (Шипулин) у нас универсал, он может и то и другое, а вот по Дмитрию не могу сказать, что у него является коронной дистанцией", - добавил собеседник агентства.

У женщин на чемпионате мира выступят Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала