Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия атлетов FIVB не поднимала вопрос допинга, у Жибы претензий нет – Тищенко

Комиссия спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB) на своем заседании не рассматривала вопросы допинга, председатель комиссии бразилец Жиба не имеет претензий к волейболистам сборной России, сообщила агентству "Р-Спорт" заместитель директора коммерческого отдела FIVB, двукратный серебряный призер Олимпийских игр Елизавета Тищенко.

МОСКВА, 1 фев – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Комиссия спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB) на своем заседании не рассматривала вопросы допинга, председатель комиссии бразилец Жиба не имеет претензий к волейболистам сборной России, сообщила агентству "Р-Спорт" заместитель директора коммерческого отдела FIVB, двукратный серебряный призер Олимпийских игр Елизавета Тищенко.

В финале Олимпиады в Лондоне бразильские волейболисты уступили россиянам. Как сообщил Globoesporte, Жиба, экс-капитан бразильской команды, заявил, что семь игроков сборной России на Играх-2012 были под воздействием допинга. В своем аккаунте в Instagram Жиба заявлял, что намерен посетить штаб-квартиру FIVB, чтобы обсудить предполагаемые проблемы с допингом у российских волейболистов, донести информацию до Олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Жибе нужно вспомнить о своей дисквалификации за марихуану – Алекно >>>

Впоследствии Жиба в телефонном разговоре с руководством Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) сказал, что его слова о желании оспорить результаты олимпийского турнира были неверно интерпретированы, а заявлений о причастности россиян к употреблению допинга он не делал. Заседание комиссии спортсменов FIVB состоялось 30 января в штаб-квартире организации в Лозанне.

Чемпион ОИ-2012 Тетюхин удивлен заявлением Жибы о допинге у волейболистов РФ >>>

"Помимо своей основной должности я ответственная за организационную работу комиссии спортсменов со стороны FIVB, я всегда в контакте со всеми членами комиссии. На прошедшем заседании этой комиссии вопросы допинга не обсуждались. Мы даже не вносили это в повестку дня, никаких оснований поднимать эти вопросы нет. Все пробы на Олимпиаде в Лондоне у сборной России были чистыми. Конечно, вопросы антидопинга будут обсуждаться всегда. Но волейбол – это не тот вид спорта, где существует проблема допинга. Мы дорожим чистым имиджем волейбола", - сказала Тищенко по телефону.

"В личном разговоре со мной Жиба сказал, что общался и с ВФВ, и с Владимиром Алекно, и с волейболистами сборной России. Он сказал, что всем все разъяснил и не понимает, почему эта тема была так раздута. Из разговора с Жибой я поняла, что у него нет желания что-то расследовать, выяснять. Никаких претензий у Жибы к сборной России нет, эта тема закрыта", - добавила собеседница агентства.

Рекомендуем
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала