Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIVB Граса высоко оценил значение комиссии атлетов во главе с Жибой – Тищенко

Президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса высоко оценил значение комиссии спортсменов, которую возглавляет бразилец Жиба, заявила агентству "Р-Спорт" заместитель директора коммерческого отдела FIVB двукратный серебряный призер Олимпийских игр Елизавета Тищенко.

МОСКВА, 2 фев — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса высоко оценил значение комиссии спортсменов, которую возглавляет бразилец Жиба, заявила агентству "Р-Спорт" заместитель директора коммерческого отдела FIVB двукратный серебряный призер Олимпийских игр Елизавета Тищенко.

Заседание комиссии спортсменов FIVB под руководством Жибы, в состав которой входит двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова, прошло 30 января в штаб-квартире организации в Лозанне. Тищенко принимала участие в заседании в качестве сотрудника, ответственного за организационную работу комиссии спортсменов со стороны FIVB.

ВФВ: Жиба заявил, что его слова о сборной России были неверно интерпретированы >>>

"Это было первое серьезное совещание комиссии спортсменов, которой раньше не было в FIVB. Приехали не все, отсутствовали четыре человека, в том числе Екатерина Гамова по личным причинам не смогла приехать. Президент FIVB Граса высоко значение этой комиссии, он очень верит в нее. Граса верит, что в спорте должны работать профессионалы. Все в комиссии очень мотивированы, настроены работать, а не просто присутствовать в качестве больших имен с титулами", - сказала Тищенко по телефону.

"Мне понравилось, что сказал олимпийский чемпион Владимир Грбич: "Мы отдали столько сил, времени, а сейчас пришло время, чтобы что-то хорошее оставить для нового поколения". Все отметили, что в спорте большое засилье чиновников. Свежая кровь в лице людей, которые еще недавно выступали на площадке, очень важна. Люди все очень грамотные, они владеют многими языками. У нас разнообразный состав комиссии", - добавила собеседница агентства.

По словам Тищенко, в ходе заседания комиссии было создано несколько рабочих групп. "Первое направление – контракты, трансферы. Смысл в том, чтобы обучать наших игроков. Не все знают юридические нюансы, подписывая контракты, и попадают в кабалу либо к агентам, либо клубы не выплачивают зарплаты. Есть вещи, которые можно предотвращать, если грамотно читать свой контракт. Если спортсмены будут более грамотными в вопросах трансфера, от этого будет легче всем", - сказала Тищенко.

"Посткарьерный вопрос – еще одна рабочая группа. Надо заранее думать о том, что нужно найти свое место в жизни после спорта. Нам нужны профессионалы, нужно готовить людей, которые в будущем могли бы управлять спортом. Был такой важный посыл. Еще один важный момент – медиатренинги. Все, что связано с общением с прессой, социальные сети. Надо помогать спортсменам правильно общаться с журналистами, правильно вести себя. Мы подталкиваем спортсменов к тому, чтобы они больше и чаще использовали соцсети, продвигали волейбол", - рассказала Тищенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала