Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дисквалификация Поветкина будет означать фактическое завершение карьеры – Шкаликов

Читать в
Дисквалификация российского боксера Александра Поветкина, провалившего допинг-тест, будет означать для него фактическое завершение карьеры, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 2 фев - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Дисквалификация российского боксера Александра Поветкина, провалившего допинг-тест, будет означать для него фактическое завершение карьеры, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

Поветкин в декабре должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день боя президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В итоге 37-летний Поветкин 17 декабря в Екатеринбурге провел бой с французом Йоанном Дюопа, в котором победил нокаутом.

Трояновский: боксер Александр Поветкин при любом раскладе не завершит карьеру >>>

Позже глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил, что допинг-проба Поветкина, взятая 13 декабря, наличия запрещенных веществ не показала. В четверг Рябинский сообщил "Р-Спорт", что допинг-проба Б Поветкина дала положительный результат на остарин, но его же проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась "чистой".

"История продолжается долго, но у Рябинского сильная команда юристов. Думаю, будет разбирательство. Но при таком раскладе, Александра, скорее всего, лишат выступлений на 1,5 года. Это будет означать фактическое завершение карьеры, поскольку за это время в рейтинге он не поднимется. Соответственно, для выхода на бой за звание чемпиона мира нужно будет провести три-четыре боя, а это уже возраст. Думаю, что карьера будет закончена", - сказал Шкаликов по телефону.

"Представьте: если сейчас его лишат права выступать, то он будет готовиться к бою снова, а ему будет немало лет! Ему нужно будет провести еще несколько боев, чтобы добраться до чемпионского, а какой смысл? Или он проведет их потом, а выбор будет - потерять титул или закончить карьеру", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала