Рейтинг@Mail.ru
ФФУ обратится в ФИФА и RFEF по делу Зозули, чтобы он смог играть в сезоне-2016/17 - РИА Новости Спорт, 02.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФФУ обратится в ФИФА и RFEF по делу Зозули, чтобы он смог играть в сезоне-2016/17

Читать в
Федерация футбола Украины (ФФУ) обратится в Международную федерацию футбола (ФИФА) и в Королевскую испанскую футбольную федерацию (RFEF) по делу сорванного перехода игрока сборной Украины Романа Зозули из "Бетиса" в "Райо Вальекано", сообщается на сайте ФФУ.

МОСКВА, 2 фев - Р-Спорт. Федерация футбола Украины (ФФУ) обратится в Международную федерацию футбола (ФИФА) и в Королевскую испанскую футбольную федерацию (RFEF) по делу сорванного перехода игрока сборной Украины Романа Зозули из "Бетиса" в "Райо Вальекано", сообщается на сайте ФФУ.

Зозуля перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды из "Бетиса" во вторник. Фанаты "Райо", известные тем, что в значительной степени придерживаются левой идеологии, выступили против этого трансфера, настаивая на том, что украинец исповедует крайне-правые политические взгляды. Они выпустили заявление, в котором подчеркнули, что "не приветствуют фашистов и неонацистов". В результате руководство "Райо" приняло решение вернуть форварда в "Бетис". Поскольку Зозуля ранее был отзаявлен "Бетисом", нападающий не может принимать участия в играх за севильский клуб.

С китайским оттенком: в Европе закрылось футбольное трансферное окно >>>

"Федерация футбола Украины готовит официальные обращения к руководству Королевской испанской федерации футбола и ФИФА, чтобы по делу перехода футболиста в клуб "Райо Вальекано", который фактически не состоялся из-за политических призывов со стороны болельщиков, было принято объективное и справедливое решение, основанное на правиле, что футболист должен играть", - сказано в заявлении ФФУ.

В 2016 году Зозуля, переходя в "Бетис", прибыл на подписание контракта в футболке с гербом Украины. Один из испанских журналистов принял его за логотип праворадикальной организации и написал статью, где обвинил игрока в нацизме. Статья получила в Испании большую огласку. "Бетис" позднее добился удаления статьи.

Зозуля неоднократно публично выражал свои политические предпочтения, поддерживая действия украинских силовиков в отношении ситуации на Донбассе. Он фотографировался вместе с шарфом с изображением лидера Организации украинских националистов, одного из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА) Степана Бандеры. Также есть снимки, где Зозуля позирует с автоматом и в военной форме.

"Роман Зозуля никогда - ни своими словами, ни поступками не давал оснований считать его сторонником неонацистских идей. Сейчас Роман стал заложником форс-мажорных обстоятельств. Национальная ассоциация надеется на оперативную реакцию руководства Королевской испанской футбольной федерации и ФИФА. Также ФФУ будет настаивать на дипломатическом и информационном содействии в этой истории со стороны украинского посольства в Испании. Наша позиция остается однозначной и жесткой: украинский футболист должен получить право на участие в официальных соревнованиях в сезоне-2016/17", - говорится в сообщении.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    0
    1
  • Теннис
    25.06 14:30
    П. Квитова
    Е. Остапенко
  • Теннис
    25.06 14:30
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
  • Теннис
    25.06 16:00
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
  • Теннис
    25.06 16:30
    М. Кресси
    Т. Фриц
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала