Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Химки" принципиально стать первыми в топ-16 КЕ и начать плей-офф дома - Астахов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник БК "Химки" Вячеслав Зайцев (слева) и защитник БК "Ратиофарм Ульм" Крис Бабб
Защитник БК Химки Вячеслав Зайцев (слева) и защитник БК Ратиофарм Ульм Крис Бабб
Баскетболистам "Химок" принципиально занять первое место в группе топ-16 Кубка Европы и начать плей-офф на своей площадке, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор подмосковного клуба Павел Астахов.

МОСКВА, 2 фев – Р-Спорт, Семен Галькевич. Баскетболистам "Химок" принципиально занять первое место в группе топ-16 Кубка Европы и начать плей-офф на своей площадке, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор подмосковного клуба Павел Астахов.

"Химки" в среду со счетом 89:77 на выезде обыграли литовский "Литкабелис" в выездном матче пятого тура топ-16 Кубка Европы и гарантировали себе выход в четвертьфинал. Чтобы занять первое место в группе подмосковной команде необходимо в последнем туре дома обыграть немецкую "Баварию" с преимуществом более 16 очков.

"Для нас принципиально занять первое место в своей группе топ-16, ведь четвертьфинальные серии в Кубке Европы проводятся до двух побед, и преимущество своей площадки будет играть важнейшую роль. Нужно не допустить тех ошибок, что были у нас в выездном матче с "Баварией", когда мы вели в счете, но упустили инициативу, и выиграть у немцев более 16 очков", - сказал Астахов по телефону.

"Химки" в случае выхода в плей-офф с первого места сыграют в четвертьфинале с испанской "Уникахой", а со второго места попадут на испанскую "Валенсию".

"В четвертьфинале нас ждет одна из двух отличных испанских команд, обе прекрасно укомплектованы, и на кого бы мы ни попали – легко не будет. "Уникаха" последние годы играла в Евролиге, а с "Валенсией" мы регулярно сталкиваемся в последние годы", - отметил Астахов.

Форвард "Химок" Джереми Эванс не играет с 10 декабря. "Джереми Эванс травмирован, восстанавливается, но пока период восстановления четко не определен. У него достаточно сложная травма, и прогнозы по срокам даже доктора не делают", - заключил Астахов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала