Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР отправил в IPС списки российских спортсменов для участия в международных турнирах

Паралимпийский комитет России (ПКР) сформировал и отправил в Международный олимпийский комитет (IPC) расширенный и приоритетный списки спортсменов сборной России для участия в международных соревнованиях, заявил в интервью официальному сайту ПКР генеральный секретарь комитета Андрей Строкин.

МОСКВА, 2 фев - Р-Спорт. Паралимпийский комитет России (ПКР) сформировал и отправил в Международный олимпийский комитет (IPC) расширенный и приоритетный списки спортсменов сборной России для участия в международных соревнованиях, заявил в интервью официальному сайту ПКР генеральный секретарь комитета Андрей Строкин.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в организации. В понедельник стало известно, что IPC отклонил предложение ПКР разрешить россиянам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. Рабочая группа IPC, работающая с ПКР, должна представить новую информацию по ходу выполнения ПКР критериев восстановления на встрече исполкома IPC в мае.

"Не дожидаясь утверждения "дорожной карты" по реализации критериев, мы с учетом требований IPC реализовали проект "горячей линии" по сообщению о применении допинга, утвердили на исполкоме ПКР координационный комитет ПКР по взаимодействию с рабочей группой IPC по вопросам восстановления членства ПКР в IPC, сформировали и отправили в IPC расширенный и приоритетный национальные списки спортсменов по летним и зимним видам спорта, участие которых планируется в международных соревнованиях", - сказал Строкин.

"Хотелось бы также отметить, что в 19 видах спорта, включенных в программу Паралимпийских игр, международные федерации по отдельным видам спорта не поддержали решение IPC и допускают российских спортсменов до участия во всех международных соревнованиях. Так, например, российская команда по керлингу на колясках готовится к чемпионату мира, который пройдет в Пхенчхане. Сборной команде России по велоспорту в 2017 году предстоит защищать цвета национального флага на двух чемпионатах мира в США и ЮАР. Кроме того, российские паралимпийцы в 2017 году планируют принять участие в 18 чемпионатах мира, 10 чемпионатах Европы", - добавил генсек ПКР.

Проблемы с участием россиян будут в течение всей подготовки к ОИ-2018, считает Жуков >>>

Также Строкин отметил, что шанс поехать на Паралимпийские игры 2018 года у российских спортсменов еще остается.

"В случае восстановления членства ПКР в IPC возможна подача заявки на двустороннее приглашение, которые будут рассмотрены IPC 8-25 января 2018 года. 1 февраля 2018 года IPC определит, какой спортсмен и из какой страны получит двустороннее приглашение. Также есть возможность попасть на Паралимпийские игры по квотам, в случае отказа от них национальных паралимпийских комитетов. Распределение таких квот будет осуществлено до 31 июля 2017 года", - подчеркнул Строкин.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала