Рейтинг@Mail.ru
Примак считает бессмысленной подачу заявки в IAAF на участие в международных стартах - РИА Новости Спорт, 04.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Примак считает бессмысленной подачу заявки в IAAF на участие в международных стартах

© AFP 2024 / ADRIAN DENNISЛоготип Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
Логотип Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
Читать в
Российский прыгун в длину Артем Примак заявил, что на его месте подавать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах бессмысленно.

МОСКВА, 4 фев — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский прыгун в длину Артем Примак заявил, что на его месте подавать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах бессмысленно.

IАAF предоставила россиянам возможность подачи индивидуальных заявок для участия в международных стартах, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на турнирах под нейтральным флагом. Подобные заявки уже отправлены в IAAF от более чем 30 спортсменов. В субботу Примак победил на XXVI соревнованиях по легкой атлетике "Русская зима", которые стартовали в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА. Примак занял первое место в прыжках в длину с результатом 7,94 метра.

"Установил свой личный рекорд. На международных стартах выступать пока не планирую - я не сдавал ни одной допинг-пробы, потому что не состоял ни в российском пуле (тестирования), ни в каком другом. Бессмысленно на моем месте подавать заявку. Думаю, что вариантов (участвовать на международных соревнованиях) у меня нет", - сказал Примак журналистам.

"Сейчас я буду готовиться к чемпионату России, чтобы там показать результат, и по итогам будет видно, какие задачи ставить в дальнейшем. Упор в подготовке будем делать на лето", - добавил прыгун.

Нормативом отбора на чемпионат мира в прыжках в длину у мужчин является 8,15 метра. "Соревноваться в помещении и на улице – немного разное. Если попасть под ветер, то можно попробовать выполнить этот норматив. Ветерок в спинку – и можно зацепить", - добавил легкоатлет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Теннис
    15.06 18:15
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала