Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судороги в Нише: российские теннисисты уступили сербам в матче Кубка Дэвиса

© РИА Новости / Игорь Чуприн / Перейти в фотобанкСлева направо: Ненад Зимонич, Виктор Троицки, Андрей Кузнецов и Константин Кравчук
Слева направо: Ненад Зимонич, Виктор Троицки, Андрей Кузнецов и Константин Кравчук
Читать в
Российские теннисисты проиграли команде Сербии в матче первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса. Встреча, прошедшая в сербском городе Ниш, завершилась уверенной победой хозяев со счетом 3-0.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российские теннисисты проиграли команде Сербии в матче первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса. Встреча, прошедшая в сербском городе Ниш, завершилась уверенной победой хозяев со счетом 3-0.

Судьба противостояния была предопределена в первый игровой день, когда Виктор Троицки и Новак Джокович одержали победы над Кареном Хачановым и Даниилом Медведевым. В субботу сербская команда одержала непростую победу в парной встрече, в которой Троицки и Ненад Зимонич оказались сильнее Константина Кравчука и Андрея Кузнецова.

 

Хачанов не дожал Троицки

 

Крайне напряженным получился первый поединок в этом противостоянии. 20-летний Карен Хачанов навязал упорную борьбу своему более опытному сопернику Троицки. Волнение и яростная поддержка трибун сыграли злую шутку с россиянином. Хачанов постоянно догонял Троицки, уступал по сетам 0-1 и 1-2, но все же перевел игру в решающий сет. С недавних пор пятую партию в Кубке Дэвиса венчает тай-брейк. Казалось, что Хачанов окончательно сломил сопротивление серба, когда счет на тай-брейке стал 4:0 в пользу россиянина, но в этот момент Карен не совладал с нервами.

Троицки выиграл пять мячей кряду, но все же Хачанову удалось заработать матчбол за счет своего главного оружия - подачи. В решающий момент россиянин дрогнул. Стоит отметить, что во второй половине поединка у Хачанова стало сводить ноги, не привык пока Карен играть напряженные пятисетовые матчи. Как итог победа серба - 6:4, 6:7(3:7), 6:3, 1:6, 7:6(8:6).

 

Медведев взял сет у Джоковича

 

Уязвленное самолюбие экс-первой ракетки мира Новака Джоковича, который провалился на любимом турнире Большого шлема, Открытом чемпионате Австралии, заставило серба принять участие в домашнем матче Кубка Дэвиса. Каково же было удивление зрителей, когда Даниил Медведев, занимающий 63-е место в рейтинге ATP, выиграл первый сет у серба. Джокович допускал очень много ошибок, а россиянин, которого Новак захватил с собой в Сербию на частном самолете, держался молодцом. Во втором сете Медведев вел 3:0, но потом Джокович по-настоящему включился в игру.

В начале третьего сета у Медведева начались судороги. Позже россиянин признался, что никогда в жизни у него не сводило все тело. Третью партию Джокович взял очень легко - 6:1. В начале четвертого сета было принято решение прекратить встречу. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев решил поберечь здоровье Медведева. Как итог - 3:6, 6:4, 6:1, 1:0, отказ - победа серба.

 

Кузнецов и Кравчук с давлением не справились

 

Во второй день сербско-российского противостояния Константин Кравчук и Андрей Кузнецов встретились в парном матче с Троицки и признанным мастером парной комбинации Ненадом Зимоничем. Проиграв два стартовых сета, россияне довели третью партию до тай-брейка и добились права продолжить поединок. В четвертом сете российский дуэт даже повел с брейком (3:2), однако сербы собрались и не стали доводить дело до решающей партии, выиграв матч со счетом 6:3, 7:6 (7:3), 6:7 (5:7), 6:4.

Опыт взял свое: сборная России по теннису уступила сербам в матче Кубка Дэвиса / Фото >>>

 

Российские теннисисты оправдали ожидания

 

Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил агентству "Р-Спорт", что результат матча в Нише можно было спрогнозировать заранее. "Ребята оправдали наши ожидания, потому что игры действительно удались, индивидуально они сыграли свои лучшие матчи, — сказал по телефону Янчук. — Итоговый результат был ожидаем, силы соперников, казалось бы, были не равны, но тем не менее матчи получились плотными и довольно близкими по содержанию. Каждым из наших ребят сделан очередной шаг на пути к совершенствованию мастерства. Это хорошая школа, важный урок, в этом и заключалась главная цель матча, она достигнута. Уровень наших теннисистов растет, в следующем году наши устремления, думаю, будут более серьезными".

Собеседник агентства отметил, что россияне сумели навязать борьбу фаворитам матча. "Мастерство у ребят прибавляется, и это видно по прошедшим поединкам, они молодцы. Кто разбирается в теннисе, те понимают, что ребят можно поздравить с хорошим выступлением — каждый из них сыграл достойно. Относительно своих возможностей они сыграли очень прилично, намного выше, чем ожидалось", - подвел итог Янчук.

В воскресенье планируются две встречи одиночного разряда, на которые изначально были заявлены Новак Джокович и Карен Хачанов, а также Виктор Троицки и Даниил Медведев, однако турнирного значения эти матчи уже не имеют, что может привести к заменам в составе обеих сборных.

Теперь команда Сербии ждет соперника по четвертьфиналу, который определится в матче сборных Испании и Хорватии, а российским теннисистам 15-17 сентября предстоят стыковые матчи за право остаться в Мировой группе на следующий год.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    636
  • Теннис
    2-й сет
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
    65
    31
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    161
    626
  • Теннис
    Завершен
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
    063
    636
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала