Рейтинг@Mail.ru
Поражение россиян в матче Кубка Дэвиса от сербов неудивительно – Камельзон - РИА Новости Спорт, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Поражение россиян в матче Кубка Дэвиса от сербов неудивительно – Камельзон

© РИА Новости / Александар Джорович / Перейти в медиабанкРоссийские теннисисты Константин Кравчук и Андрей Кузнецов (слева направо)
Российские теннисисты Константин Кравчук и Андрей Кузнецов (слева направо)
Читать в
Поражение российских теннисистов от команды Сербии в матче первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса нельзя назвать удивительным, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Поражение российских теннисистов от команды Сербии в матче первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса нельзя назвать удивительным, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Россияне уступили в выездном матче команде Сербии со счетом 0-3. Парная встреча между россиянами Константином Кравчуком/Андреем Кузнецовым и сербами Виктором Троицки/Ненадом Зимоничем в субботу завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:3), 6:7 (5:7), 6:4 в пользу хозяев корта. В пятницу в одиночных встречах Троицки переиграл Карена Хачанова, а Новак ДжоковичДаниила Медведева, отказавшегося от продолжения борьбы в четвертом сете.

Опыт взял свое: сборная России по теннису уступила сербам в матче Кубка Дэвиса. ФОТО >>>

"Конечно, величайшее сожаление заключается в том, что изначально маловероятно было то, что мы могли обыграть команду, в которой принимал участие господин Джокович, - сказал Камельзон по телефону агентству "Р-Спорт". - Но Кубок Дэвиса - всегда игра необычная, это всегда игра команд, где играют за страну, и все зависит от того, как подходят к этой встрече. Игра была интересная и играли мы в гостях, трибуны были не наши, это тоже нужно было понимать. Победа сербов получилась вполне закономерной с достаточно разгромным счетом, ничего удивительного в этом нет".

"Что мне непонятно: почему готовясь к этой встрече, например, Медведев снялся по недомоганию. Я могу сказать, что не понимаю, когда в первой игре, когда еще не дошел до пятого сета, тебя уже хватают судороги. Мы много пели дифирамбов этому молодому человеку. Правильно, что его включили в команду, потому что по результатам рейтинга он занимал хорошую позицию. Но это неожиданно и непонятно, с чем он не справился: со здоровьем или с психологией", - добавил собеседник агентства.

Камельзон отметил, что у Хачанова был неплохой шанс переиграть Троицки. "Что касается игры Хачанова, то этот парень мог принести нашей команде очко, длительный матч, напряженный. К сожалению, он человек еще совсем молодой, он идет по восходящей. Ответственность выступлений в Кубке Дэвиса велика, но все-таки стоит подчеркнуть, что у него небольшой опыт, но есть. Он сумел растащить эту встречу, но не смог ее доиграть и выиграть", - подчеркнул специалист.

"После поражения в самый первый день очень редко выползает противоборствующая команда. А в парной игре сербы играли достаточно легко, к тому же, они поставили играть капитана команды, которому за 40 лет. Опытный спортсмен, он вел всю игру в спокойной манере, и наши ребята ничего не могли сделать. Давно мы не проигрывали первый-второй день со счетом 3-0", - резюмировал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Польша
    Саудовская Аравия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Сочи
    ЦСКА
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Торпедо
    Урал
    0
    0
  • Хоккей
    26.11 17:00
    Торпедо НН
    СКА
  • Футбол
    26.11 19:00
    Франция
    Дания
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала