Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФЛГР Вяльбе довольна выступлением мужской сборной РФ на этапе КМ в Пхенчхане

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛюка Шанава и Батист Гро, Андрей Парфенов и Глеб Ретивых, Артем Мальцев и Никита Крюков (слева направо)
Люка Шанава и Батист Гро, Андрей Парфенов и Глеб Ретивых, Артем Мальцев и Никита Крюков (слева направо)
Читать в
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила агентству "Р-Спорт", что осталась довольна выступлением мужской сборной РФ на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане.

МОСКВА, 5 фев – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила агентству "Р-Спорт", что осталась довольна выступлением мужской сборной РФ на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане.

В воскресенье лыжники Андрей Парфенов и Глеб Ретивых победили в командном спринте, а Артем Мальцев и Никита Крюков стали третьими. Ранее Ретивых выиграл индивидуальный спринт, а Парфенов завоевал в нем бронзу. Также на этапе Кубка мира в Южной Корее, где в 2018 году пройдут Олимпийские игры, Петр Седов выиграл скиатлон.

Первая победа в карьере: российский лыжник Ретивых выиграл спринт на этапе КМ в Корее. ФОТО >>>

"Вообще что касается мужской команды, во всех трех гонках первые места у России. Это приятно, - сказала Вяльбе по телефону. - Для меня непонятно, почему у нас комментаторы отмечают, что сильнейшие не приехали. Это Кубок мира! Я довольна выступлением мужской команды. Важно, что они на олимпийской трассе показали такой результат. Главное – это чемпионат мира, Ретивых и Парфенов к нему готовятся, их участие планируется. Они там поборются за место под солнцем и подиум".

В финале командного спринта Парфенов и Ретивых обошли финишировавших вторыми французов Батиста Гро и Люку Шанава всего на 0,03 секунды.

"Не сильно удивлена победе Ретивых и Парфенова, состав у нас был сильным и боевым, - отметила Вяльбе. - Все логично: так и предполагалось, что с французской командой будет борьба. Да, с норвежцами казус произошел. В любом случае мы очень рады. Плюс мы видим молодого Артема Мальцева, который хорошо себя проявил. Наверное, его большая заслуга в третьем месте".

Женская сборная в Пхенчхане осталась без медалей. "Женской сборной я расстроена. Там-то и соперниц особо не было. Как всегда у нас есть масса вопросов, к большому сожалению, к женской сборной. В то же время мы видели на скиатлоне, как себя Аня Медведева проявила. Это говорит о том, что не только члены команды попадают на чемпионат мира", - добавила Вяльбе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала