Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Коробкина заявила, что не станет выступать на ЧЕ под нейтральным флагом

© Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЕлена Коробкина
Елена Коробкина
Российская бегунья Елена Коробкина заявила агентству "Р-Спорт", что не будет выступать под нейтральным флагом на чемпионате Европы в помещении, если даже ее допустят до участия в соревнованиях в Белграде.

МОСКВА, 5 фев – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская бегунья Елена Коробкина заявила агентству "Р-Спорт", что не будет выступать под нейтральным флагом на чемпионате Европы в помещении, если даже ее допустят до участия в соревнованиях в Белграде.

Коробкина входит в число российских легкоатлетов, подавших заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных стартах. На чемпионате Европы, который пройдет в Белграде 3-5 марта, россияне смогут выступать только под нейтральным флагом, пока Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранена от членства в IAAF.

"Я понимаю, что до чемпионата Европы нас вряд ли допустят, - сказала Коробкина. - Будем готовиться к лету после выступления на зимнем чемпионате России. Надеюсь, ситуация в российской легкой атлетике будет лучше. Под нейтральным флагом я на чемпионат Европы в любом случае не поеду. Заявку я подавала на участие в коммерческих стартах. А на чемпионат Европы, даже если меня допустят, как нейтральный спортсмен я не поеду, потому что хочется выступать под своим флагом".

Она также подчеркнула, что не осуждает спортсменов, решивших выступать под нейтральным флагом. "Каждый выбирает сам. Судить тоже никого нельзя. Я надеюсь, что у меня еще все впереди, и я наберу стартов вместе со сборной", - заявила бегунья.

В воскресенье Коробкина заняла второе место на дистанции 1500 м на турнире "Русская зима" в Москве. "Я довольна своим результатом. Он выше на две секунды, чем на предыдущем старте. Да и для зимнего сезона этот результат – хороший. Ставя цель на эти соревнования, о нормативах на чемпионаты Европы и мира мы уже никаких не думаем. Хотелось просто высокий результат показать и постартовать, ведь чемпионат России уже через десять дней, надо опыт набирать", - сообщила спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала