Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие в коммерческих стартах помогло бы подготовиться к ЧЕ – легкоатлетка Сидорова

Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова заявила агентству "Р-Спорт", что для полноценного выступления на чемпионате Европы в помещении в Белграде ей необходима подготовка в виде коммерческих международных стартов, но она сомневается, что у нее будет возможность выступить на подобных соревнованиях.

МОСКВА, 5 фев – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова заявила агентству "Р-Спорт", что для полноценного выступления на чемпионате Европы в помещении в Белграде ей необходима подготовка в виде коммерческих международных стартов, но она сомневается, что у нее будет возможность выступить на подобных соревнованиях.

Сидорова в воскресенье стала победительницей турнира "Русская зима", преодолев высоту 4,70 метра и повторив свой лучший результат в сезоне. Спортсменка входит в число российских легкоатлетов, отправивших в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) заявку на участие в международных стартах.

"Я думаю уже, что и не будет никакого разрешения. У меня была основная цель – выступить на коммерческих стартах, чтобы подготовиться. А если сейчас нам за неделю до чемпионата Европы только скажут "езжайте", то я не знаю, кому это нужно. Нам для хорошей подготовки нужно соперничество высокого уровня. Вот сегодня была борьба, и я почувствовала, что можно выходить на 4,80 метра. А когда я заканчиваю на 4,60 метра, сложно себя уговорить идти на личный рекорд", - сказала Сидорова.

По словам прыгуньи, на ее выступление в воскресенье повлияла перенесенная простуда. "Я разболелась, поэтому сегодня и не ожидала, что прыгну 4,70 метра. Спасибо Оле (Муллиной), она меня немного подразозлила, мы с ней поборолись, и я с третьей попытки прыгнула 4,70 из последних сил просто уже. Хотелось бы хотя бы попытки на 4,80, а я сделала только один прыжок. Но для меня уже неплохо хотя бы пытаться прыгать на этой высоте", - подчеркнула Сидорова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала