Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие в "Русской зиме" принесло прыгунье в длину Клишиной большую пользу - Сигрейв

Тренер российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной Лорен Сигрейв заявил агентству "Р-Спорт", что турнир "Русская Зима" в Москве, который был для легкоатлетки первым в зимнем сезоне, стал очень полезным для спортсменки.

МОСКВА, 5 фев – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренер российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной Лорен Сигрейв заявил агентству "Р-Спорт", что турнир "Русская Зима" в Москве, который был для легкоатлетки первым в зимнем сезоне, стал очень полезным для спортсменки.

Клишина в воскресенье стала победительницей соревнований в прыжках в длину с результатом 6,64 м. Спортсменка тренируется у Сигрейва в США на постоянной основе.

Российская легкоатлетка Клишина заявила, что не считает себя предателем страны >>>

"Если рассматривать ситуацию в целом, то сегодняшний результат – приемлемый. Это первый турнир Дарьи в помещении, а большую часть тренировок перед этим она провела на открытом стадионе. Нам пришлось приспосабливаться по ходу соревнований, и в третьем и четвертом прыжках ей наконец-то удался неплохой разбег, но был небольшой заступ. А в последних прыжках она уже чувствовала небольшую усталость. Но эти соревнования были очень полезными для Дарьи", - сказал Сигрейв.

По словам тренера, они с Клишиной выбрали идеальный момент для начала подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в марте в Белграде. "Мы приехали на "Русскую Зиму", потому что Россия – родина Дарьи. Конечно, Москва находится далеко от США, где Дарья тренируется, но в Америке нет хороших возможностей для выступлений прыгунов в длину на соревнованиях. Мы не хотели начинать выступления слишком рано. А сейчас идеальный момент для начала подготовки к чемпионату Европы", - подчеркнул специалист.

Сигрейв рассказал, что в зимнем сезоне Клишина будет выступать "на небольшом количестве соревнований". "Следующий старт будет в Риге, соревнования слегка местечковые, но ей сейчас и не нужно соревноваться с сильнейшими в мире. Ей нужно исправить кое-что, прежде чем ехать в Белград", - заявил тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала