Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Афонин заявил, что готов бороться на ЧЕ из последних сил в случае допуска

Российский толкатель ядра Максим Афонин заявил, что готов бороться из последних сил на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в случае допуска на соревнования, пусть даже и под нейтральным флагом.

МОСКВА, 5 фев – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский толкатель ядра Максим Афонин заявил, что готов бороться из последних сил на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в случае допуска на соревнования, пусть даже и под нейтральным флагом.

Афонин в воскресенье одержал победу на турнире "Русская зима" с результатом 20,82 м, установив новый рекорд московских соревнований. Этот результат также является третьим лучшим в мире. Ранее Афонин отправил заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных стартах. Чемпионат Европы пройдет 3-5 марта в Белграде.

"Заявку подал, и если ее одобрят, буду на чемпионате Европы бороться из последних сил. И все равно – под нейтральным флагом или нет. Я все равно буду биться только за Россию! Не знаю, на что я могу рассчитывать, но бороться буду до последнего. Могу, как минимум, показать такой же результат, как сегодня. Готовность у меня отличная", - сказал Афонин журналистам.

Он также отметил, что остался очень доволен показанным результатом. "Соперничество с Александром Лесным подхлестнуло к большему результату, и у меня получилось даже рекорд соревнований установить. По тренировкам я понимал, что неплохо готов. Есть еще технические помарки, но до чемпионата России время еще есть, мы над этим поработаем", - подчеркнул толкатель ядра.

По словам Афонина, он не испытывает проблем с мотивацией из-за невозможности выступать на международных соревнованиях. "Мотивации у меня полно. Пацаны не дают расслабиться. Да когда там расслабляться? И Саня (Лесной) толкает 21,5 метр, Константин Лядусов тоже далеко толкает. Я помладше их, поэтому стараюсь тянуться за ними, так что мотивации у меня полно", - заявил легкоатлет.

Афонин также рассказал, что его регулярно тестируют на допинг. "С сентября меня включили в международный пул. Год назад, когда я стал третьим на чемпионате России, меня в пуле не было, а после победы на чемпионате страны летом меня туда включили. Пробы берут регулярно, даже домой приезжают. Говорят, надо три пробы, а у меня уже штук пять или шесть есть", - сообщил спортсмен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала