Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даже легенды спорта не брезговали выступать под нейтральным флагом – легкоатлет Адамс

Российский прыгун тройным Люкман Адамс заявил агентству "Р-Спорт", что не видит ничего предосудительного в том, чтобы выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

МОСКВА, 5 фев — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский прыгун тройным Люкман Адамс заявил агентству "Р-Спорт", что не видит ничего предосудительного в том, чтобы выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Адамс, в воскресенье ставший третьим на турнире "Русская зима" в Москве, подал индивидуальную заявку в IAAF для участия в международных стартах.

"Конечно, мне принципиально выступать под российским флагом, но когда вариантов нет, надо использовать ту возможность, которая имеется. У спортсменов моего возраста нет времени, - отметил 28-летний атлет. – Ребятам, которым 19-20 лет, можно допустить, что они пропустят чемпионаты Европы и мира, а я уже не могу себе такого позволить и пропустить важные старты. Во времена бойкотов многие атлеты, которые выросли в легенд спорта, также не пропускали старты и также выступали под нейтральным флагом. Они не брезговали этим".

"Да, может сложиться впечатление со стороны, что ты представляешь какую-то нейтральную сторону, но все и так прекрасно знают, кто откуда родом и кто какой флаг представляет. У меня такая позиция", - подчеркнул спортсмен.

При этом прыгун заявил, что не особо верит в позитивное решение IAAF. "Вероятность положительного ответа от IAAF какая-то есть, но я думаю, что около 50%, может, даже меньше. 50% даю только из-за того, что заявки отправлены кем-то в начале января, кем-то в середине, и быстрых отказов не последовало. Можно сказать, что заявки уже рассматриваются месяц, отказов нет, и это можно считать положительным результатом. Шанс сохраняется на то, что нас могут допустить на соревнования под нейтральным флагом", - добавил Адамс.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала