Рейтинг@Mail.ru
Младенович выиграла St. Petersburg Ladies Trophy, Петербург видел Винус Уильямс - РИА Новости Спорт, 06.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Младенович выиграла St. Petersburg Ladies Trophy, Петербург видел Винус Уильямс

Читать в
Международный женский теннисный турнир WTA категории Premier, который проходил в Санкт-Петербурге во второй раз, завершился в воскресенье. Соревнования прошли на Крестовском острове, главные матчи проходили на "Сибур Арене". Победительницей в одиночном разряде стала представительница Франции Кристина Младенович. В парной комбинации чемпионками стали латвийка Елена Остапенко и полька Алисия Росольская. Призовой фонд турнира составил более 700 тысяч долларов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Международный женский теннисный турнир WTA категории Premier, который проходил в Санкт-Петербурге во второй раз, завершился в воскресенье. Соревнования прошли на Крестовском острове, главные матчи проходили на "Сибур Арене". Победительницей в одиночном разряде стала представительница Франции Кристина Младенович. В парной комбинации чемпионками стали латвийка Елена Остапенко и полька Алисия Росольская. Призовой фонд турнира составил более 700 тысяч долларов.

 

Уильямс не подтвердила свой статус

 

Главной звездой турнира St. Petersburg Ladies Trophy должна была стать американка Винус Уильямс. Пятикратная чемпионка Уимблдона прилетела в город на Неве сразу после Открытого чемпионата Австралии, где она дошла до финала. Изнуряющий мельбурнский турнир и долгий перелет сказались на физическом состоянии экс-первой ракетки мира, которая уступила в своем первом матче, взяв всего четыре гейма у Младенович. Задержаться надолго в Петербурге у американки не получилось, зато она дала лестную оценку организации турнира и отметила, что хотела бы вернуться в Россию.

Винус Уильямс: Шарапова была звездой в WTA-туре, болельщики будут рады увидеть ее >>>

"За Серену (старшую сестру) не могу ответить. За себя могу сказать, что хотела бы вернуться в Россию, это точно", - сказала Винус в интервью "Р-Спорт", отвечая на вопрос о возможном возвращении на турниры, проходящие в России.

Генеральный директор St. Petersburg Ladys Trophy Александр Медведев заявил корреспонденту "Р-Спорт", что на следующий год возможно участие обеих сестер в петербургском турнире. "Приложим усилия. Попробуем, через сестру (Винус) будем действовать", - сказал Медведев "Р-Спорт", отвечая на вопрос о том, сыграют ли сестры Уильямс в Санкт-Петербурге в 2018 году.

 

Фавориты до финала не добрались

 

Первая ракетка соревнований румынка Симона Халеп прошла один круг и вынуждена была сняться с турнира. Халеп усугубила травму колена на Australian Open в январе, после чего прошла курс реабилитации на родине. После того, как Халеп провела одну встречу на покрытии, которое по скорости уступает тому, что было постелено в Мельбурне, колено вновь дало о себе знать.

St. Petersburg Ladies Trophy зажигает звезды и влюбляет в себя элиту мирового тенниса >>>

Не сумела защитить титул в Петербурге и Роберта Винчи. Итальянка ранее заявила, что, возможно, проводит последний сезон в WTA-туре. По игре Винчи видно, что спортсменка выступает в свое удовольствие и на этот раз увезла из России лишь воспоминания о выстреле из пушки в Петропавловской крепости, который доверили сделать Роберте в один из дней соревнований.

Победительница Итогового турнира WTA 2016 года Доминика Цибулкова дошла в Петербурге до полуфинала и уступила в трехсетовом поединке представительнице Казахстана Юлии Путинцевой. В интервью "Р-Спорт" словачка заявила, что ей понравилось выступать на St. Petersburg Ladies Trophy.

"Я так много раз играла в Москве, сейчас я второй раз выступаю в Санкт-Петербурге. В России мне всегда нравилось, с первого посещения поняла, что мне здесь хорошо. Было такое ощущение всегда, что это, конечно, не мой дом, но что-то очень близкое, похожее на дом. Русские всегда очень приветливы со мной. Болельщики в России меня любят, так что о России могу сказать только самые теплые слова", - сказала Цибулкова "Р-Спорт".

Первая ракетка России Светлана Кузнецова едва ли может занести результат выступлений в родном городе себе в актив. В четвертьфинале россиянка уступила Путинцевой в трех партиях, хотя имела прекрасную возможность выйти в полуфинал, но не сумела подать на матч. Кузнецова отметила, что не может сказать с уверенностью, сыграет ли в Петербурге в 2018 году. "Мне понравилось играть дома. Мне нужно отрегулировать некоторые вещи в себе. Если я буду продолжать играть, я бы хотела приехать, но это зависит от многих вещей. Мне понравилось здесь", - сказала Кузнецова журналистам.

 

Триумф Младенович 

 

Француженка Младенович уже во втором круге нанесла сенсационное поражение Уильямс, после чего буквально катком прошла по соперницам. В полуфинале Кристина в трех партиях сломила сопротивление россиянки Натальи Вихлянцевой, которая стала главным открытием St. Petersburg Ladies Trophy. На третий сет у Вихлянцевой просто не хватило сил, поскольку, как сама призналась спортсменка, перед игрой с Младенович подхватила вирусную инфекцию. Вихлянцева уже вошла в первую сотню рейтинга и заявила журналистам, что ставит цель пробиться в топ-50.

Победа Младенович и триумф пары Остапенко/Росольская: итоги турнира WTA в Петербурге >>>

Младенович в решающем матче легко выиграла первую партию у уставшей от трехсетовых баталий Путинцевой, а во втором вела со счетом 5:2, но уступила на тай-брейке. В третье сете француженка не без труда одолела Путинцеву, которая едва не совершила еще один героический камбэк.

После матча Александр Медведев заявил, что обеих спортсменок ждет большое будущее. "Путинцева и Младенович подарили 155 минут замечательного тенниса, разорвали сердца болельщиков. Уверен, что в будущем участницы будут не просто в десятке, а в пятерке лучших в мире", - сказал Медведев по окончании турнира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Майнц 05
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Верона
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Лестер
    3
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала