Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три вратаря олимпийской сборной РФ должны сыграть на Кубке Словакии по матчу - Браташ

Три вратаря олимпийской сборной России по хоккею должны сыграть по одному матчу в рамках Кубка Словакии, тренерский штаб хочет проверить их, заявил главный тренер команды Олег Браташ.

НОВОГОРСК (Московская область), 6 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Три вратаря олимпийской сборной России по хоккею должны сыграть по одному матчу в рамках Кубка Словакии, тренерский штаб хочет проверить их, заявил главный тренер команды Олег Браташ.

Олимпийская сборная — ближайший резерв национальной команды. Кубок Словакии пройдет с 10 по 11 февраля. За день до турнира россияне сыграют со словаками в товарищеском матче. В команду были вызваны голкиперы Василий Демченко ("Трактор", Челябинск), Александр Шарыченков ("Югра", Ханты-Мансийск) и Игорь Бобков ("Адмирал", Владивосток).

"У вратарей, как и у полевых игроков, основная задача – посмотреть всех. Кто лучше себя покажет, это только игры покажут, - сказал Браташ журналистам. – Как игроков мы не делим на первую пятерку и вторую, так и вратарей не делим на первого, второго и третьего. Планируем, что всем дадим себя проявить. Вероятность, что все три вратаря сыграют по матчу, велика".

"Сбор у нас в разгаре, настроение хорошее. Ребята тренируются с удовольствием. На любом турнире, на любом сборе задача стоит одна: готовить игроков для выступления в первой сборной, проверять их, давать им неоценимый опыт международных встреч в условиях сборных. Вы же знаете, что играть за сборную и клуб – это разные вещи, здесь новые партнеры, новые требования, другая тактика. К этим условиям надо уметь адаптироваться, на практике это не у всех получается", - продолжил тренер.

Браташ отметил, что заранее лидеров нынешней сборной сейчас назвать не может. "Вы знаете, что на каждом сборе новый состав, мы стараемся проверить как можно больше игроков, - сказал он. - Здесь новая команда, и кто станет лидером покажут только игры. С капитаном определимся на собрании перед первой игрой. У нас нет проблем во взаимодействии в тренерском штабе".

"Если внимательно посмотреть на нынешний состав первой сборной, то больше половины команды успели пройти через олимпийскую сборную, хотя ей еще и года нет. Вот вам и ответ на вопрос: "Зачем?" Что касается формирования троек, то мы учитывали клубную принадлежность, опыт игры друг с другом в разных командах", - резюмировал специалист.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала