Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небольшая пауза между ЧЕ и ЧМ по боксу не станет серьезной проблемой, заявил Дунайцев

Читать в
Непродолжительный период между проведением в 2017 году чемпионатов Европы и мира по боксу не должен осложнить россиянам подготовку к мировому первенству, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Виталий Дунайцев.

МОСКВА, 6 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Непродолжительный период между проведением в 2017 году чемпионатов Европы и мира по боксу не должен осложнить россиянам подготовку к мировому первенству, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Виталий Дунайцев.

Дунайцев на Играх-2016 занял третье место в весовой категории до 64 кг. Россиянин является победителем предыдущих чемпионатов Европы и мира, проходивших в 2015 году. Чемпионат Европы-2017 с 14 по 25 июня пройдет в Харькове и станет отбором к чемпионату мира. Мировое первенство состоится в Гамбурге - с 25 августа по 3 сентября.

"Если я смогу пробиться в состав сборной России, то обязательно буду участвовать в чемпионате Европы, - сказал Дунайцев. - И, конечно, постараюсь отобраться на чемпионат мира. Непродолжительный период подготовки к чемпионату мира не станет проблемой, мы в 2015 году отбирались на Олимпийские игры через чемпионат Европы и чемпионат мира. И тогда тоже после (августовского) чемпионата Европы был небольшой перерыв, потом прошли два тренировочных сбора и сразу - поездка на (октябрьский) чемпионат мира".

Собеседник агентства добавил, что в новом олимпийском цикле не планирует переходить в более тяжелую весовую категорию - до 69 кг.

"Я весовую категорию не сменил, - отметил спортсмен. - После Олимпиады я практически все время отдыхал, лечился, и вес немного, конечно, подрос. Но сейчас, когда приступил к тренировкам, он уже начал спадать, и я начинаю набираю хорошую форму. Рабочий вес немного выше требуемого - килограммов на пять. Но это для меня нормально. Потому что если ты боксируешь в весовой категории до 69 килограммов, то надо иметь три-четыре лишних килограмма, чтобы подсушиваться перед боями".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала