Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК исчезнет, если утратит дух олимпизма под угрозой допинга и коррупции - Килли

Международный олимпийский комитет (МОК) попросту исчезнет, если не сумеет сохранить дух олимпизма, которому угрожают коррупция и допинговые скандалы, сообщил почетный член МОК Жан-Клод Килли на встрече со студентами Российского международного олимпийского университета (РМОУ).

СОЧИ, 6 фев - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Международный олимпийский комитет (МОК) попросту исчезнет, если не сумеет сохранить дух олимпизма, которому угрожают коррупция и допинговые скандалы, сообщил почетный член МОК Жан-Клод Килли на встрече со студентами Российского международного олимпийского университета (РМОУ).

В понедельник в РМОУ в рамках празднования третьей годовщины Олимпиады в Сочи Килли (председатель координационной комиссии МОК по Играм-2014), член исполкома МОК Жильбер Филли и председатель правления "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко (глава оргкомитета "Сочи 2014") встретились со студентами и педагогами.

Александр Жуков: отношения между МОК и ОКР конструктивные >>>

"Олимпизм - это определенный дух, его нельзя терять. Это взаимодействие, это уважение. Коррупция, какие-то схемы, скандалы, связанные с допингом... Нужно заниматься, чтобы это не выходило из-под контроля. Международный олимпийский комитет фактически 80% тратит на спортивные состязания, но если будут негативные воздействия с точки зрения коррупции и других, то этой суммы может не хватить на проведение большого мероприятия. Поэтому в этом смысле важно поддерживать контроль и продление ценностей олимпизма как такового, что является фундаментом для развития, учитывая те ценности, которые олимпизм собой олицетворяет. Если вдруг дух олимпизма исчезнет, то это будет конец МОК как организации", - заявил Килли.

По его словам, проблему смешения спорта и политики необходимо решать в двух аспектах. С одной стороны должны действовать политики, с другой - спортсмены.

"Спорт является частью общественной жизни, и спорт сегодня настолько популярен, что политики используют это в своих целях. Они используют спорт, преследуя свои цели и интересы. И хотелось бы, чтобы политики все-таки осознали, что не должно быть так, что спорт должен служить людям во благо", - пояснил Килли, отметив, что спорт должен оберегать свои ценности.

"Если это ценности заключаются в том, чтобы бороться с допингом, с коррупцией, гигантизмом, с другими нездоровыми проявлениями, то это нужно ставить во главу угла и именно на это нацеливаться, а не на какие-то политические игры. Я уверен, что если спорт сможет отстаивать свои ценности, то тогда он будет свободен от политических дискуссий и в плане поддержания спорта", - подчеркнул Килли.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала