Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ по легкой атлетике без РФ - как ЧМ по футболу без Германии, считает Гебреселассие

© REUTERS / Lucy Nicholson Хэнсл Парчмент и Сергей Шубенков (справа)
Хэнсл Парчмент и Сергей Шубенков (справа)
Чемпионат мира по легкой атлетике без спортсменов из России настолько же неполноценен, как, к примеру, чемпионат мира по футболу без сборной Германии, заявил двукратный олимпийский чемпион и глава Федерации легкой атлетики Эфиопии Хайле Гебреселассие.

МОСКВА, 7 фев - Р-Спорт. Чемпионат мира по легкой атлетике без спортсменов из России настолько же неполноценен, как, к примеру, чемпионат мира по футболу без сборной Германии, заявил двукратный олимпийский чемпион и глава Федерации легкой атлетики Эфиопии Хайле Гебреселассие.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) после того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В понедельник после заседания совета IAAF глава рабочей группы по восстановлению членства ВФЛА Руне Андерсен сообщил, что членство ВФЛА еще не восстановлено, и для этого организация должна проделать работу в рамках дорожной карты. Он уточнил, что о восстановлении не имеет смысла говорить до ноября — срока, когда, возможно, будет восстановлено в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Глава IAAF Коу хотел бы, чтобы российские легкоатлеты выступили на ЧМ-2017 в Лондоне >>>

"Есть невиновные российские спортсмены и есть виновные. Вы не можете наказать большинство за действия меньшинства. В конечном итоге, так можно отстранить от соревнований 2000 эфиопских спортсменов за действия, скажем, пяти или шести. Я не согласен с наказанием России. Переживаю за качество конкуренции без россиян. Представьте себе чемпионат мира по футболу, где не нужно побеждать сборную Германии, Франции или Италии, Также и в легкой атлетике - если вам не надо соревноваться в беге с россиянами или кенийцами, то это не реальная конкуренция", - приводит слова Гебреселассие The Independent.

На данный момент россияне могут принять участие в международных турнирах как нейтральные атлеты при условии подачи в IAAF соответствующих индивидуальных заявок и их одобрения со стороны ассоциации. При этом каждая индивидуальная заявка российских спортсменов также должна быть одобрена ВФЛА.

Только под нейтральным флагом: вопрос о членстве ВФЛА в IAAF отложен до ноября >>>

Гебреселассие завоевывал золотые медали на Олимпийских играх-1996 в Атланте и Олимпиаде-2000 в Сиднее на дистанции 10 тысяч метров. Также он является четырехкратным чемпионом мира по легкой атлетике.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала