Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный советский вратарь Виктор Чанов скончался на 58-м году жизни

Прославленный советский футбольный голкипер Виктор Чанов, родной брат тренера вратарей тульского "Арсенала" Вячеслава Чанова, скончался на 58-м году жизни, сообщает gordonua.com.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт. Прославленный советский футбольный голкипер Виктор Чанов, родной брат тренера вратарей тульского "Арсенала" Вячеслава Чанова, скончался на 58-м году жизни, сообщает gordonua.com.

Отмечается, что о смерти вратаря украинскому изданию сообщили родные Чанова. Смерть наступила вечером в среду, 8 февраля. Причина смерти не называется.

Экс-голкипер сборной СССР Чанов за несколько недель до смерти подвергся нападению в Киеве >>>

Виктор Чанов во время своей профессиональной футбольной карьеры выступал за донецкий "Шахтер" (1978-1981), киевское "Динамо" (1982-1990), а также израильские "Маккаби" из Хайфы (1990-1993) и "Бней Иегуду" (1993-1994). Также он провел 21 матч за сборную СССР, в том числе участвовал в финальной части чемпионата мира-1986 и чемпионате Европы-1988, на котором советская команда дошла до финала.

Чанов становился трехкратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. В 1986 году в составе киевского "Динамо" завоевал Кубок обладателей Кубков. С 1995 года начал тренерскую карьеру. Работал в киевских ЦСКА и "Динамо".

"Динамо" (Киев) и сборная РФ по футболу выразили соболезнования в связи со смертью Чанова >>>

Виктор - младший брат Вячеслава Чанова, который на протяжении долгих лет работал в московском ЦСКА, а в январе 2017 года стал тренером вратарей в тульском "Арсенале".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала