Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AEPSAD объяснило отсутствие допинг-контроля в испанском футболе в 2016 году

© REUTERS / Albert GeaЗащитник мадридского "Реала" Серхио Рамос (второй слева) забивает мяч в ворота голкипер "Барселоны" Марка-Андре Тер Штегена
Защитник мадридского Реала Серхио Рамос (второй слева) забивает мяч в ворота голкипер Барселоны Марка-Андре Тер Штегена
Отсутствие допинг-контроля в испанском футболе в 2016 году объясняется тем, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказались заключить соответствующее соглашение с Испанским агентством по защите здоровья в спорте (AEPSAD), говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте AEPSAD.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт. Отсутствие допинг-контроля в испанском футболе в 2016 году объясняется тем, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказались заключить соответствующее соглашение с Испанским агентством по защите здоровья в спорте (AEPSAD), говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте AEPSAD.

Ранее испанские СМИ обвинили AEPSAD в том, что в испанском футболе на протяжении практически года отсутствует допинг-контроль. Как отмечается в заявлении, в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило Испанию и еще несколько стран в "список наблюдения" поскольку они "по разным причинам не полностью привели свое законодательство в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом". Впоследствии AEPSAD было объявлено несоответствующим кодексу WADA, а аккредитации его лаборатории была временно приостановлена.

"В соответствии с рекомендациями WADA, AEPSAD обратилось к международным федерациям, включая ФИФА и УЕФА, чтобы они взяли на себя ответственность за допинг-контроль до восстановления организации. Однако и ФИФА, и УЕФА отказались подписывать соответствующее соглашение. В ФИФА дали понять, что их юрисдикция ограничивается соревнованиями национальных сборных, а в УЕФА сообщили, что их ответственность ограничена Лигой чемпионов и Лигой Европы", - говорится в заявлении AEPSAD.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала