Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA: отсутствие допинг-тестирования в чемпионате Испании по футболу вызывает тревогу

© REUTERS / Denis Balibouse/FilesПлакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Плакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что отсутствие допинг-тестирования в течение почти 12 месяцев в чемпионате Испании по футболу вызывает тревогу.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что отсутствие допинг-тестирования в течение почти 12 месяцев в чемпионате Испании по футболу вызывает тревогу.

Испанское агентство по защите здоровья в спорте (AEPSAD) заявило, что отсутствие допинг-контроля в испанском футболе в 2016 году объясняется тем, что ФИФА и УЕФА отказались заключить соответствующее соглашение с AEPSAD, которое было объявлено несоответствующим кодексу WADA, поскольку они уполномочены осуществлять контроль лишь на соревнованиях, организаторами которых являются.

"Отсутствие тестирования в стране одной из ведущих мировых футбольных лиг в течение почти 12 месяцев вызывает тревогу и вселяет мало доверия в чистый спорт в то время, когда это необходимо. Глубоко разочаровывает то, что некоторые международные федерации не подписали соглашения и таким образом помешали выполнению эффективных антидопинговых программ на национальном уровне в Испании в ряде видов спорта ", - говорится в заявлении WADA, которое опубликовал в Twitter журналист Би-би-си Дэн Роан.

Ранее издание El Confidencial сообщало, что с марта 2016 года, даты, когда AEPSAD было признано несоответствующим кодексу WADA, на допинг не проверили ни одного футболиста из высшего дивизиона чемпионата Испании. AEPSAD, в свою очередь, в ответ на данную публикацию сообщило, что пробы брались у 57 футболистов Примеры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала