Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IBU временно отстранил от соревнований российскую биатлонистку Глазырину

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований россиянку Екатерину Глазырину на основании информации, опубликованной во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, сообщается на официальном сайте IBU.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований россиянку Екатерину Глазырину на основании информации, опубликованной во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, сообщается на официальном сайте IBU.

Ранее в пятницу главный тренер национальной сборной России Александр Касперович заявил агентству "Р-Спорт", что Глазырина не выступит на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене из-за плохого самочувствия, а в составе российской команды ее заменит Ирина Услугина.

Касперович: биатлониста Логинова протестировали на допинг после эстафеты на ЧМ >>>

Как говорится в релизе IBU, отстранение вступает в силу с 10 февраля. Рабочая группа IBU, созданная после публикации второй части доклада Макларена 9 декабря, после изучения имеющихся документов решила, что нужно собрать больше данных о предполагаемых нарушениях. Собрав дополнительную информацию и документацию, рабочая группа пришла к выводу, что несколько образцов допинг-проб Глазыриной могли содержать запрещенные вещества и допинг-контроль, осуществляемый Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), возможно, исказил результаты, не исключая и манипуляции с пробами. В связи с этим рабочая группа предложила наложить временную дисквалификацию.

Нойнер призвала отстранять сборные, где есть систематические проблемы с допингом >>>

Исполком IBU на заседании в пятницу поддержал это предложение. В дальнейшем IBU должен будет принять решение, нарушила ли биатлонистка антидопинговые правила. У спортсменки есть право выступить на предварительных слушаниях.

Чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене завершится 19 февраля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала