Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попадание Глазыриной в доклад Макларена не означает, что к ней будут санкции - Жуков

Упоминание российской биатлонистки Екатерины Глазыриной в докладе независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном не означает, что по отношению к ней будут применены какие-либо санкции, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Упоминание российской биатлонистки Екатерины Глазыриной в докладе независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном не означает, что по отношению к ней будут применены какие-либо санкции, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В пятницу Международный союз биатлонистов (IBU) вынес решение о временном отстранении от соревнований Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада Макларена. Ранее в пятницу главный тренер сборной России Александр Касперович сообщил "Р-Спорт", что Глазырина не сможет принять участие в чемпионате мира в австрийском Хохфильцене по причине болезни.

"В других видах спорта тоже есть те, кто попал в доклад Макларена. Она ничего не нарушала. И попадание в доклад вовсе не означает, что к ней будут санкции", - сказал Жуков журналистам.

Министр спорта РФ Павел Колобков, в свою очередь, выразил уверенность, что временное отстранение Глазыриной не имеет под собой никаких оснований. "Будем разбираться вместе с федерацией, какие основания были для отстранения. Уверен, что никаких оснований не должно быть", - сказал Колобков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала