Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с биатлонисткой Глазыриной не красит IBU, так не поступают - Кравцов

Ситуация с отстранением биатлонистки сборной России Екатерины Глазыриной по ходу чемпионата мира в австрийском Хохфильцене не красит Международный союз биатлонистов (IBU), потому что это неэтично в отношении спортсмена, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Ситуация с отстранением биатлонистки сборной России Екатерины Глазыриной по ходу чемпионата мира в австрийском Хохфильцене не красит Международный союз биатлонистов (IBU), потому что это неэтично в отношении спортсмена, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

IBU в пятницу вынес решение о временном отстранении от соревнований Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Ранее Глазырина была заявлена за российскую команду на чемпионат мира, который стартовал в четверг.

Жуков: попадание Глазыриной в доклад Макларена не означает, что к ней будут санкции >>>

"Мне более чем не понятно, почему именно так. Я сегодня указал представителям IBU, что подобное происходит уже не первый раз – это имело место в 2009 году, в 2014-м перед Олимпиадой. Эта ситуация повторяется и не красит IBU. Доклад Макларена был опубликован много времени тому назад, и там был отмечен ряд фамилий, которые, по мнению автора, вызывают вопросы. Но это не значит, что надо было затягивать ситуацию до последнего – по этическим соображениям так не поступают", - сказал Кравцов по телефону.

Собеседник отметил, что союз оставляет за собой право защищать честь Глазыриной.

"СБР действует в соответствии с конституцией IBU, уставом СБР и в рамках правил, которые определены сегодняшней ситуацией. Кому не понятно – оставляем за собой право защищать честь и достоинство нашей спортсменки. Я бы это (почему Глазырину не отстранили до старта чемпионата мира) соотнес с некими домыслами, которыми руководствовались в IBU. Кто-то в IBU не подумал, что Международный союз биатлонистов существует потому, что есть люди, которые занимаются спортом, а не спортсмены существуют потому, что есть этот союз", - резюмировал Кравцов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала