Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские биатлонисты навяжут борьбу Фуркаду в спринте на ЧМ, уверен Васильев

Спортсмены сборной России по биатлону смогут составить конкуренцию титулованному французу Мартену Фуркаду в спринтерской гонке на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 11 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортсмены сборной России по биатлону смогут составить конкуренцию титулованному французу Мартену Фуркаду в спринтерской гонке на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В спринте у мужчин в субботу выступят Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков и Евгений Гараничев. Шипулин и Фуркад повздорили после смешанной эстафеты в четверг. Перед четвертым этапом россиянин Александр Логинов, уже передавший эстафету, упал после контакта со стартующим Фуркадом. На финише гонки француз подрезал Шипулина, не нарушив при этом правила. На церемонии награждения Логинов и Шипулин отказались пожать руку Фуркаду, после чего он демонстративно покинул пьедестал.

Фуркад "по-хамски": смешанная эстафета в Хохфильцене принесла России бронзу >>>

"Наши ребята сегодня, конечно же, смогут навязать борьбу Фуркаду, потому что все они сейчас очень мотивированы и заряжены, - сказал по телефону Васильев. - И прошедшие скандалы их не подкосили, они, наоборот, окрепли и выработали определенный иммунитет. Все парни улыбаются, и не натянуто, а искренне. И все смотрят на этот абсурд с иронией. Потому что той глупости, которую устроил Фуркад, он, на мой взгляд, уже и сам не рад. За подиум в спринте бороться непросто, и на это способны лишь лидеры. А лидером команды сейчас является Шипулин".

Собеседник агентства считает, что целью других россиян станет более высокое место перед гонкой преследования, где шансы на медали есть у большего числа биатлонистов.

"Задачи остальных наших спортсменов - не проиграть много, чтобы сделать задел на гонку преследования, где у всех хорошие шансы. С учетом четырех огневых рубежей это будет достаточно равная гонка для многих участников. Тем не менее я желаю всем ребятам выступить успешно - при благоприятном раскладе кто-то может взойти на подиум", - отметил эксперт.

Российские биатлонисты на ЧМ-2017 могут доказать, что они самые сильные - Колобков >>>

"Хорошей скоростью обладают многие, и порядка 5-7 спортсменов могут рассчитывать на победу в спринте. Например, австриец (Юлиан) Эберхард, который ходом обыгрывал Фуркада и даже победил в этом году на этапе Кубка мира. Выстрелить может кто угодно еще и в силу того, что здесь своеобразная высота. Ведь вчера две итальянки заняли четвертое и пятое места, хотя вряд ли кто-то думал, что они попадут в десятку", - продолжил Васильев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала