Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

На матче Fed Cup США – Германия исполнили немецкий гимн времен Второй мировой войны

© REUTERS / Susan Mullane-USA TODAY SportsЭлисон Риске (слева) и Андреа Петкович
Элисон Риске (слева) и Андреа Петкович
На матче теннисного Кубка Федерации между женскими сборными США и Германии, который проходит в Лахайне (США), был исполнен немецкий гимн времен Второй мировой войны, сообщает AFP.

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт. На матче теннисного Кубка Федерации между женскими сборными США и Германии, который проходит в Лахайне (США), был исполнен немецкий гимн времен Второй мировой войны, сообщает AFP.

Перед встречей американки Элисон Риске и немки Андреа Петкович прозвучали слова из немецкого гимна образца Второй мировой войны, которые впоследствии были запрещены.

Скандал с украинскими биатлонистами и российским гимном на ЧЕ оказался выдумкой >>>

Ассоциация тенниса США (USTA) выступила с извинениями в адрес немецкой сборной. "USTA хочет принести искренние извинения сборной Германии и болельщикам за устаревший национальный гимн. Эта ошибка больше не повторится", - сообщается в микроблоге USTA в Twitter.

Немецкая сторона в ответ написала, что "надеется на это". Такая реакция побудила USTA вновь обратиться к немецким коллегам с сообщением: "Мы можем заверить, что этого точно не будет. Еще раз примите наши искренние извинения".

Сама встреча завершилась победой американки со счетом 7:6 (12:10), 6:2.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала