Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ситуация с гимном на Fed Cup чуть не довела капитана сборной Германии Риттнер до слез

© AFP 2019 / 000_7P7SRЖенская сборная Германии по теннису. Слева направо: Барбара Риттнер, Ангелика Кербер, Андреа Петкович, Анника Бек и Анна-Лена Гренефельд
Женская сборная Германии по теннису. Слева направо: Барбара Риттнер, Ангелика Кербер, Андреа Петкович, Анника Бек и Анна-Лена Гренефельд
Капитан женской сборной Германии по теннису Барбара Риттнер призналась, что готова была зарыдать из-за неправильного немецкого гимна перед матчем Кубка Федерации с командой США.

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт. Капитан женской сборной Германии по теннису Барбара Риттнер призналась, что готова была зарыдать из-за неправильного немецкого гимна перед матчем Кубка Федерации с командой США.

Матч США – Германия проходит в американском Лахайне. Перед встречей американки Элисон Риске и немки Андреа Петкович прозвучали слова из немецкого гимна образца Второй мировой войны, которые впоследствии были запрещены. После инцидента Ассоциация тенниса США выступила с извинениями в адрес немецкой сборной и болельщиков.

На матче Fed Cup США – Германия исполнили немецкий гимн времен Второй мировой войны >>>

"Это скандал, это непростительно. К нам проявили неуважение. Я была готова зарыдать, поскольку исполнение гимна – всегда волнительный момент на этом турнире, который вызывает мурашки. Это оставило глубокий след", - сказала Риттнер, чьи слова приводит Deutsche Welle.

Петкович, уступившая в этой игре американке со счетом 6:7, 2:6, заявила, что "это худшее, что случалось в её жизни".

"Абсолютное хамство, последнее, чего я ожидала. На дворе 2017 год, и то, что произошло на Кубке Федерации в США, просто не должно происходить. Организаторам должно быть стыдно за такое невежество. Сам факт, что это XXI век и мы в США, а не в каком-нибудь Тимбукту, неприятно удивляет и даже ужасает. Юлия Гергес сразу отреагировала гулом, когда услышала это. А у меня выступили слезы, и я была просто в ярости", - подчеркнула Петкович.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала