Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежцы РФ провели ЧМ удовлетворительно, но надо засучить рукава - Полтавец

Российские конькобежцы показали удовлетворительный результат на чемпионате мира в южнокорейском Канныне, но перед Олимпийскими играми 2018 года многим нужно засучить рукава и пересмотреть свое отношение, заявил "Р-Спорт" главный тренер сборной России Константин Полтавец.

КАННЫН (Южная Корея), 12 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские конькобежцы показали удовлетворительный результат на чемпионате мира в южнокорейском Канныне, но перед Олимпийскими играми 2018 года многим нужно засучить рукава и пересмотреть свое отношение, заявил "Р-Спорт" главный тренер сборной России Константин Полтавец.

На предолимпийском турнире в Канныне россияне выиграли три медали – Руслан Мурашов стал третьим на дистанции 500 метров, Екатерина Шихова, Ольга Граф и Наталья Воронина завоевали бронзу в командной гонке, а Денис Юсков был вторым на 1500 метров.

"Чтобы вернуться в Каннын с теми целями, которые мы наметили по ходу предыдущих двух сезонов, многим в команде нужно пересмотреть свое отношение и засучить рукава, ориентируясь на главную задачу - Олимпийские игры. В отсутствие Павла Кулижникова в Канныне команда сделала все, что могла. Кое-что получилось, кое-что нет, но причину мы знаем, будем надеяться, что ситуация выровняется. Теперь мы знаем каток, качество льда, ориентироваться будет проще. Прогресс идет, многие переняли у нас некоторые технические аспекты. Я бы назвал результат этого чемпионата мира удовлетворительным, если принять во внимание все обстоятельства", - сказал Полтавец.

"Последние 11 месяцев были очень тяжелыми: и ситуация с мельдонием, и со второй частью доклада Макларена не способствовали оптимальной работе. Это повлияло на всех, в том числе на Пашу Кулижникова. Все это отнимает огромное количество сил, эмоций. Отрицать, что это существует - лукавить", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала