Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Конькобежцы РФ перед ОИ будут серьезнее настраиваться на командную гонку - Грязцов

Российские конькобежцы в олимпийском сезоне будут серьезнее настраиваться на командную гонку, заявил спортсмен сборной России Сергей Грязцов.

КАННЫН (Южная Корея), 13 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские конькобежцы в олимпийском сезоне будут серьезнее настраиваться на командную гонку, заявил спортсмен сборной России Сергей Грязцов.

Россияне не стартовали на чемпионате мира в южнокорейском Канныне в этом виде программы, так как не набрали достаточно очков на этапах Кубка мира, в том числе из-за падения на одном из стартов. Ранее главный тренер сборной России Константин Полтавец заявил агентству "Р-Спорт", что трехкратный чемпион мира Денис Юсков будет стартовать в этом виде программы в олимпийском сезоне.

"На следующий год настраиваемся на командную гонку, пока состав не обсуждали. В этом году немного у нас не получилось - и самих командных гонок было мало, и работали мы на нее не так прицельно. Мы пробовали разные варианты с составом, но в олимпийском сезоне настрой будет совсем другой. Будем работать, отбираться на Олимпиаду", - сказал Грязцов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Мы будем ориентироваться на свои индивидуальные дистанции в любом случае, но, думаю, и Денис (Юсков) понимает, что можно побороться за медаль на Олимпиаде в командной гонке, будет посматривать и настраивать себя на это тоже. Он самое сильное звено в нашей команде", - добавил он.

Грязцов отметил, что не был удивлен серебром новозеландцев в командной гонке на чемпионате мира. "Не знай я Питера Майкла, я был бы не то что удивлен, просто был бы шокирован. Но мы знаем, на что он способен. Он уже проявил себя на этапах Кубка мира в этом сезоне. Понимал, что они могут показать хороший результат, пусть, наверное, и не прогнозировал второе место. Но то, что Питер Майкл отвел семь кругов по 26-27 (секунд), это очень круто. Ну и ощущения, конечно, там должны были быть мы", - подчеркнул он.

"Питер Майкл пришел в конькобежный спорт из роликов, из марафона, там хорошо натренирована выносливость, у него ее видно вагон и маленькая тележка, но у нас тут все же не твердая опора, так что технически разница все же ощутимая", - поделился впечатлениями от выступления новозеландцев партнер Грязцова по команде Сергей Трофимов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала