Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прогресс азиатских сборных по конькобежному спорту перед ОИ впечатляет - Шихова

Бронзовый призер Игр в Сочи Екатерина Шихова заявила, что ее впечатляет прогресс команд из Азии, которые перед Олимпиадой в Пхенчхане показывают стабильные результаты на протяжении всего сезона и на всех дистанциях.

КАННЫН (Южная Корея), 13 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Бронзовый призер Игр в Сочи Екатерина Шихова заявила, что ее впечатляет прогресс команд из Азии, которые перед Олимпиадой в Пхенчхане показывают стабильные результаты на протяжении всего сезона и на всех дистанциях.

На чемпионате мира на отдельных дистанциях, который завершился в южнокорейском Канныне в воскресенье, сборная Японии стала третьей в общем зачете турнира, завоевав пять медалей. Годом ранее в подмосковной Коломне японцы были в медальном зачете седьмыми с двумя наградами.

"С конца прошлого года азиатские команды очень сильно прибавляют, это впечатляет. Раньше они активно начинали сезон, но на концовку их, как правило, не хватало. Теперь у них удивительно высокое время на всех дистанциях и хороший уровень на протяжении всего сезона. У японцев пришел в команду голландский тренер, и после этого выросли результаты", - сказала Шихова корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Шихова пропускала постолимпийский сезон из-за проблем со здоровьем. На чемпионате мира в Канныне она завоевала первую после возвращения медаль турнира - бронзу в командной гонке. "Я довольна тем, что есть прогресс, чувствую, что наработана база, которой не было после того, как я пропускала сезон. Сейчас уже есть некая стабильность, надеюсь, что на этом фоне можно будет прибавлять в следующем сезоне. Конечно, моя мечта - медаль на индивидуальных дистанциях. Я не упускаю это из вида, знаю, что могу это сделать. Ну и, конечно, командная гонка", - добавила она.

"Возвращение в командную гонку в Канныне было волнительным моментом для меня. Пробовали мы тренироваться в таком составе за месяц до старта, но ведь это такие ответственные соревнования - чемпионат мира, - подчеркнула Шихова. - В целом, улетаю из Южной Кореи в хорошем настроении. Очень рада, что лед быстрый, потому что это большое подспорье для всех. Мы настраивались на что-то вроде Сеула, а получилось, что лед по качеству ближе к Калгари".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала