Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежка Лобышева заявила, что не раскрыла весь свой потенциал на 1000 м на ЧМ

Двукратный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Екатерина Лобышева заявила агентству "Р-Спорт", что не раскрыла весь свой потенциал на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в южнокорейском Канныне.

КАННЫН (Южная Корея), 13 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Екатерина Лобышева заявила агентству "Р-Спорт", что не раскрыла весь свой потенциал на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в южнокорейском Канныне.

Лобышева пропустила половину нынешнего олимпийского цикла после рождения ребенка, но за год до Игр стала лучшей из россиянок на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в Канныне, заняв 9-е место.

"Нас все пугали тем, что на новом стадионе пыль осядет на лед, лед будет совсем медленный как в Китае, но лед хороший. И качество, и жесткость, как мне нравится, - сказала Лобышева. - Здесь работают специалисты из Калгари, а они толк в этом знают. Но лед немного обманчивый: если сильно упираться в него, он немного скалывается и лезвие съезжает со льда, тут главное поймать ощущение. На 1000 метров у меня как раз было пару таких моментов, которые не позволили мне полностью раскрыться на этой дистанции, есть у меня еще потенциал, я это чувствую".

"Так что лед немножечко коварный, и многое тут зависит от техники. У всех ведь скольжение разное. С другой стороны, когда ты весь год ездишь по разным каткам, то уже успеваешь адаптироваться за достаточно короткий срок на новом льду. Думаю, того времени, которое мы здесь провели перед стартом, было достаточно для того, чтобы прочувствовать качество льда", - добавила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала