Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет ФФР на 2017 год составит порядка 5 млн долларов – Михайлов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФинальный поединок по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве
Финальный поединок по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве
Читать в
Бюджет Федерации фехтования России (ФФР) в 2017 году составит порядка пяти миллионов долларов и будет примерно на четверть меньше, чем в предолимпийский и олимпийский сезоны, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФР Александр Михайлов.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Бюджет Федерации фехтования России (ФФР) в 2017 году составит порядка пяти миллионов долларов и будет примерно на четверть меньше, чем в предолимпийский и олимпийский сезоны, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФР Александр Михайлов.

Российские фехтовальщики принесли России семь медалей, включая четыре золота, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В конце января Михайлов был единогласно переизбран на пост президента ФФР на новый олимпийский цикл.

"(Бюджет федерации на ближайший год) Порядка 5 миллионов долларов, - сказал Михайлов. - В предолимпийский и олимпийский сезоны бюджет был выше примерно на 25%, тогда сборная России вообще ни в чем себе не отказывала, удовлетворялся любой запрос. Ближайшие два года бюджет не будет выходить за озвученную цифру. Но многое будет зависеть и от результатов, ведь 2–2,5 миллиона – это премии".

"Безусловно, ничего этого не случилось бы без нашего попечителя – Алишера Бурхановича Усманова. О нем я бы хотел сказать отдельно. Без его помощи, без его участия не было бы ничего - ни золотых медалей на Олимпийских играх, ни Приза наций, который мы выигрываем три года подряд. И надо понимать, что за счет помощи Алишера Бурхановича живет и развивается не только российское, но и мировое фехтование. Да, кстати, и не только фехтование", - продолжил собеседник агентства.

Говоря о премиях, Михайлов отметил, что спортсмен сборной России за сезон может дополнительно заработать до 100 тысяч долларов. "Мотивируем и сотрудников, и спортсменов, в том числе материально. Например, у нас много лет внутри федерации работает система поощрений, есть положение по выплате премий за сезон, которое я разрабатывал лично. В течение сезона спортсмен зарабатывает определенное количество баллов. Сейчас они (премии) повышены примерно в два раза. Это серьезные суммы, за сезон спортсмен может заработать порядка 100 тысяч долларов", - отметил Михайлов.

Полностью интервью с Александром Михайловым читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.09 08:00
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала