Рейтинг@Mail.ru
Кокорин - единственный из легкоатлетов РФ, возвративший медаль ОИ после перепроверок - РИА Новости Спорт, 13.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин - единственный из легкоатлетов РФ, возвративший медаль ОИ после перепроверок

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкРоссийские бегуны Владислав Фролов, Максим Дылдин, Денис Алексеев и Антон Кокорин (слева направо)
Российские бегуны Владислав Фролов, Максим Дылдин, Денис Алексеев и Антон Кокорин (слева направо)
Читать в
Лишь один российский бегун Антон Кокорин выполнил требование Международного олимпийского комитета (МОК) вернуть медаль, которой спортсмен был официально лишен по итогам перепроверок допинг-проб легкоатлетов, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, заявила агентству "Р-Спорт" антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Лишь один российский бегун Антон Кокорин выполнил требование Международного олимпийского комитета (МОК) вернуть медаль, которой спортсмен был официально лишен по итогам перепроверок допинг-проб легкоатлетов, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, заявила агентству "Р-Спорт" антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

По итогам перепроверок допинг-проб, взятых на летних Олимпиадах 2008 и 2012 годов, наград был официально лишен 21 российский спортсмен. Кокорин вместе с Владиславом Фроловым, Денисом Алексеевым и Максимом Дылдиным выиграл бронзу на Олимпийских играх в Пекине в эстафете 4х400 м, но впоследствии все они лишились наград из-за положительной допинг-пробы Алексеева.

"Кокорин – единственный, кто вернул медаль на данный момент. Он сам ни на чем не попадался, был участником эстафеты. Приехала его жена и привезла медаль. Это произошло еще в прошлом году. Мы сделали рассылку в ноябре, и единственным, кто откликнулся, причем буквально в течение нескольких дней, был Кокорин. Больше из тех, кто был лишен наград по итогам перепроверок, медали никто не возвращал", - сказала Иконникова по телефону.

"Когда выходит решение МОК, мы всегда уведомляем спортсменов, а также регионы, за которые они выступают, о вынесенных санкциях. Также ОКР со своей стороны сообщает спортсменам о необходимости вернуть медали и призовые. Тем более, после отбытия дисквалификации условием допуска к соревнованиям является возврат призовых и медалей. Но это работает только в отношении спортсменов, которые собираются продолжать карьеру. В правилах пока процедура возврата четко не прописана, насколько мне известно", - добавила собеседница агентства.

Из-за различных нарушений антидопинговых правил, не связанных с перепроверкой проб, медалей Олимпиады в Лондоне лишились Сергей Кирдяпкин (ходьба на 50 км, золото), Дарья Пищальникова (метание диска, серебро), Ольга Каниськина (ходьба на 20 км, серебро) и Татьяна Чернова (десятиборье, бронза). Таким образом, всего сборная России лишилась 25 медалей (5 золота, 13 серебра, 7 бронзы) Игр 2008 и 2012 годов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Чехия
    Португалия
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швеция
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала