Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Присяжные посчитали, что Поветкин принимал мельдоний в запрещенный период - Рябинский

Команда российского боксера Александра Поветкина проиграла эпизод с присяжными заседателями в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк, по мнению присяжных россиянин принимал мельдоний в запрещенный период, сообщил агентству "Р-Спорт" глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Команда российского боксера Александра Поветкина проиграла эпизод с присяжными заседателями в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк, по мнению присяжных россиянин принимал мельдоний в запрещенный период, сообщил агентству "Р-Спорт" глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина. На данный момент в Нью-Йорке проходит судебное разбирательство между сторонами Поветкина и Уайлдера.

Александр Поветкин, проваливший допинг-тест, исключен из рейтингов WBC - Сулейман >>>

Суд рассматривает два дела одновременно — совместный иск Уайлдера и промоутеров к Поветкину на 4,5 миллиона долларов (примерно на такую сумму мог рассчитывать американец, если бы бой состоялся), и обратное обращение российской стороны на 34,5 миллиона долларов (в этот иск вошли обвинения в срыве поединка, а также оценка морального ущерба и репутационных потерь).

"Присяжные вынесли решение против нас, это еще не решение суда. Судья примет решение позже. Он может принять это решение присяжных, а может и не принять. Эпизод с присяжными мы проиграли. Теперь будем смотреть, какое решение вынесет суд, и если оно нас не устроит, будем подавать апелляцию. Присяжные рассматривали вопрос, принимал ли Поветкин мельдоний в запрещенных период. По их мнению, принимал, хотя это не так", - сказал Рябинский по телефону.

Поветкин параллельно переживает еще один допинговый скандал. В декабре он должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день боя стало известно, проба россиянина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В начале февраля Рябинский сообщил "Р-Спорт", что допинг-проба Б в США также дала положительный результат, хотя тесты в независимой лаборатории в Лозанне были "чистыми".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала