Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторона боксера Поветкина будет ходатайствовать о смене суда присяжных - адвокат

Сторона Александра Поветкина будет ходатайствовать о смене состава присяжных в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк, либо просить суд не принимать во внимание их вердикт во время вынесения решения, заявил агентству "Р-Спорт" адвокат российского боксера Алексей Карпенко.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сторона Александра Поветкина будет ходатайствовать о смене состава присяжных в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк, либо просить суд не принимать во внимание их вердикт во время вынесения решения, заявил агентству "Р-Спорт" адвокат российского боксера Алексей Карпенко.

В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина. Суд рассматривает два дела одновременно — совместный иск Уайлдера и промоутеров к Поветкину на 4,5 миллиона долларов (примерно на такую сумму мог рассчитывать американец, если бы бой состоялся), и обратное обращение российской стороны на 34,5 миллиона долларов (обвинения в срыве поединка, оценка морального ущерба и репутационных потерь).

Биография Александра Поветкина >>>

В понедельник глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил агентству "Р-Спорт", что команда Поветкина проиграла эпизод с присяжными заседателями, по мнению которых россиянин принимал мельдоний в запрещенный период.

Левайн: IBO не будет исключать боксера Александра Поветкина из рейтингов >>>

"Чрезвычайно удивлены этим решением, мы были уверены, что выиграем. Мы полагаем, что те свидетели, которых мы вызвали, с убедительностью доказали, что Поветкин в 2016 году мельдоний не принимал. Единственное, на чем может основываться решение суда присяжных, это, во-первых, показания Энтони Буча из WADA, главы лаборатории в Лос-Анджелесе. Но мы его показания убедительнейшим образом опровергли благодаря двум экспертам (голландцу и американцу). Во-вторых, было запредельное и скандальное поведение адвоката Уайлдера в последний день слушаний: он выступил с двухчасовой речью, где обвинил нас во всех смертных грехах, что мы скрывали доказательства, манипулировали фактами, а также, что ему было запрещено в течение процесса, адвокат начал рассматривать мотивы", - сказал Карпенко.

"Несколько раз судья в пятницу выводил адвоката Уайлдера в совещательную комнату. Несмотря на то, что судья указал на поведение адвоката и поддержал наши возражения, присяжные слышали то, что не должны были слышать. А главное - у нас по процедурным правилам не было возможности ответить. К сожалению, мы не могли опровергнуть ту ложь, вылитую на Поветкина. Поэтому в силу нарушений, допущенных в пятницу, которые повлияли на вердикт, мы в ближайшие дни будем подавать ходатайство о том, чтобы суд назначил новый суд присяжных, распустив эту коллегию, потому что у них на глазах были допущены процессуальные нарушения, либо чтобы суд не принимал во внимание вердикт присяжных во время вынесения решения. То есть, по сути, проигнорировать решение судей присяжных и выносить решение о том, принимал ли Поветкин мельдоний в 2016 году, самостоятельно. Если мы не будем услышаны, то мы подадим апелляцию", - добавил адвокат.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала