Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая часть суда по делу боксера Поветкина начнется не раньше апреля - адвокат

Вторая часть судебного процесса по допинговому делу российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина начнется не раньше апреля-мая 2017 года, заявил корреспонденту "Р-Спорт" адвокат россиянина Алексей Карпенко.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Вторая часть судебного процесса по допинговому делу российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина начнется не раньше апреля-мая 2017 года, заявил корреспонденту "Р-Спорт" адвокат россиянина Алексей Карпенко.

В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина. На данный момент в Нью-Йорке проходит судебное разбирательство между сторонами Поветкина и Уайлдера. В понедельник присяжные заседатели вынесли вердикт, что российский боксер принимал мельдоний после того, как этот препарат был запрещен.

Александр Поветкин, проваливший допинг-тест, исключен из рейтингов WBC - Сулейман >>>

"Дата начала второй части суда - не раньше апреля-мая, - сказал Карпенко. - Мы полагаем, что с озвученным вердиктом присяжных процесс затянется надолго. Считаем, что вердикт присяжных ни при каких обстоятельствах нельзя признать справедливым и соответствующим тому, что происходило в зале суда. Мы убедительным образом доказали, что Саша ничего не принимал".

"Ничем иным, кроме как недобросовестными последними заявлениями и запудриванием мозгов присяжным, поведение адвоката Уайлдера назвать нельзя. Мы не имели возможности на это ответить. По-другому мы не объясняем вердикт присяжных. С самого начала мы обозначили границы процесса, и адвокат Уайлдера в пятницу перешел практически все границы в самый решающий момент процесса", - добавил Карпенко.

Суд рассматривает два дела одновременно — совместный иск Уайлдера и промоутеров к Поветкину на 4,5 миллиона долларов (примерно на такую сумму мог рассчитывать американец, если бы бой состоялся), и обратное обращение российской стороны на 34,5 миллиона долларов (в этот иск вошли обвинения в срыве поединка, а также оценка морального ущерба и репутационных потерь).

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала