Рейтинг@Mail.ru
ВФЛА официально поддержала индивидуальные заявки Кучиной, Шубенкова и Ухова в IAAF - РИА Новости Спорт, 14.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА официально поддержала индивидуальные заявки Кучиной, Шубенкова и Ухова в IAAF

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) официальным ходатайством, направленным в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), поддержала индивидуальные заявки отечественных спортсменов Марии Кучиной, Ивана Ухова, Сергея Шубенкова и других на участие в международных стартах, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников.

МОСКВА, 14 фев – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) официальным ходатайством, направленным в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), поддержала индивидуальные заявки отечественных спортсменов Марии Кучиной, Ивана Ухова, Сергея Шубенкова и других на участие в международных стартах, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников.

IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для российских легкоатлетов, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом. Уже более 40 российских спортсменов отправили подобные заявки в IAAF.

"Шубенков, верни 4 миллиона": как уникальный атлет превратился в предателя >>>

"Из IAAF пришло письмо, в котором они просят нас отреагировать по каждому спортсмену, направившему индивидуальную заявку на участие в международных стартах, отдельным ходатайством, содержащим 4 пункта: имя спортсмена, информация о нем, согласна ли федерация, что атлет отвечает критериям допуска – в первую очередь антидопинговым, и поддерживает ли заявку данного спортсмена ВФЛА. Ходатайства мы рассматриваем партиями. В пятницу были отправлены письма на 6 человек, вчера – еще на 16. Раз в один-два дня мы заседаем, собираем все окончательные данные, потому что желательно, чтобы все атлеты были в пулах тестирования (международном либо национальном)", - сказал Крупорушников по телефону, отметив, среди тех, кого "ВФЛА поддержала ходатайством" в подаче заявок, лидеры в своих дисциплинах - Мария Кучина, Сергей Шубенков и Иван Ухов.

Шляхтин: говорить о том, что легкоатлет Шубенков предал родину, абсолютно неправильно >>>

Также спортивный директор ВФЛА отметил, что "в национальный пул тестирования включены в общей сложности порядка 200 человек".

"Около 12 человек были довключены в международный пул после последней встречи (президента ВФЛА) Дмитрия Анатольевича Шляхтина с руководством IAAF в Москве, которая была около месяца назад. Он озвучил, что это (отсутствие российских спортсменов в пулах) – проблема, и они (IAAF) оперативно отреагировали. Более 60 российских атлетов в данный момент входят в международный пул тестирования", - рассказал Крупорушников.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала