Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА разрешила Зозуле вернуться в "Днепр", которому запрещено регистрировать игроков

© AFP 2020 / Valery HACHE Полузащитник сборной Украины Роман Зозуля и тренер Андрей Шевченко (слева направо)
Полузащитник сборной Украины Роман Зозуля и тренер Андрей Шевченко (слева направо)
Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила украинскому нападающему Роману Зозуле заключить контракт с третьим клубом по ходу одного сезона, позволив ему вернуться в "Днепр", при этом украинский клуб не сможет зарегистрировать игрока из-за запрета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает As.

МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила украинскому нападающему Роману Зозуле заключить контракт с третьим клубом по ходу одного сезона, позволив ему вернуться в "Днепр", при этом украинский клуб не сможет зарегистрировать игрока из-за запрета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает As.

Зозуля, права на которого принадлежат испанскому "Бетису", 31 января перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды. Фанаты "Райо" выступили против этого трансфера, настаивая на том, что 27-летний украинец придерживается неонацистских взглядов. В результате руководство клуба приняло решение вернуть форварда в "Бетис", но из-за того, что Зозуля ранее был отзаявлен севильским клубом, футболист не может выступать за него до конца текущего сезона.

Позже Федерация футбола Украины (ФФУ) обратилась в ФИФА и в Королевскую испанскую футбольную федерацию (RFEF) с просьбой позволить Зозуле играть в сезоне-2016/17. Кроме того, глава Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас и посол Украины в Испании Анатолий Щерба провели встречу, на которой обсудили скандал.

По сообщению источника, ФИФА разрешила Зозуле подписать контракт "Днепром", в котором украинец играл до перехода в "Бетис", хотя официально о решении еще не объявлено. При этом вопрос о возвращении футболиста в "Днепр" остается открытым, так как ранее УЕФА наложила на украинский клуб запрет на регистрацию новых игроков. Кроме того, ФИФА уже дважды снимала с "Днепра" по шесть очков за неисполнения финансовых обязательств перед игроками и агентами.

В 2016 году Зозуля, переходя в "Бетис", прибыл на подписание контракта в футболке с гербом Украины. Один из испанских журналистов принял его за логотип праворадикальной организации и написал статью, получившую в Испании большую огласку, в которой обвинил игрока в нацизме. "Бетис" позднее добился удаления статьи. Зозуля неоднократно публично выражал свои политические предпочтения, поддерживая действия украинских силовиков в отношении ситуации на Донбассе.

Рекомендуем
Вячеслав Малафеев
Малафеев рассказал, сколько денег ему нужно для комфортной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала