Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходок Кирдяпкин не допущен до ЧР в Сочи из-за финансовых обязательств – Лукашкин

Сергей Кирдяпкин хотел выступить на чемпионате России по спортивной ходьбе в Сочи, однако Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не допустила его до стартов из-за невыполнения финансовых обязательств, связанных с возвратом призового вознаграждения вследствие лишения его медали Олимпийских игр 2012 года, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Николай Лукашкин.

МОСКВА, 15 фев – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сергей Кирдяпкин хотел выступить на чемпионате России по спортивной ходьбе в Сочи, однако Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не допустила его до стартов из-за невыполнения финансовых обязательств, связанных с возвратом призового вознаграждения вследствие лишения его медали Олимпийских игр 2012 года, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Николай Лукашкин.

37-летний Кирдяпкин был лишен золота Лондона-2012 в спортивной ходьбе на 50 километров из-за нарушения антидопинговых правил, после чего спортсмен вернул медаль. Чемпионат России по спортивной ходьбе пройдет в Сочи 18 февраля.

Ходок Бакулин вернулся в спорт, отдав призовые, Кирдяпкин пока думает - Лукашкин >>

"После того, как Кирдяпкина лишили медалей, ему надо было вернуть призовые. Пока он этого не сделал. Желание выступить на чемпионате России он имел, но его не допускает ВФЛА. С (Ольгой) Каниськиной, по-моему, такая же история, - сказал Лукашкин по телефону. – Каниськина не определилась еще со своей спортивной карьерой, но у нее тоже "висят" финансовые обязательства".

Каниськина, в настоящее время занимающая должность заместителя директора школы олимпийского резерва по легкой атлетике в Саранске, ранее отбыла дисквалификацию сроком три года и два месяца, начиная с 15 октября 2012 года. Она была лишена серебряной награды Игр-2012 в ходьбе на 20 километров, а также золота чемпионатов мира 2009 и 2011 годов.

Ольга Каниськина: нас похоронили раньше времени. Почему? Интервью >>

Каниськина и Кирдяпкин ранее не были допущены к чемпионату России по легкой атлетике, который прошел в июне в Чебоксарах, так как нарушили антидопинговые правила и не вернули Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) призовые, заработанные на соревнованиях, на которых их результаты были впоследствии аннулированы.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала