Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS подтвердил правоту в иске к Российской федерации баскетбола - Анатолий Мышкин

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин
Главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил требования иска к Российской федерации баскетбола (РФБ), но детали решения конфиденциальны, сообщил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил требования иска к Российской федерации баскетбола (РФБ), но детали решения конфиденциальны, сообщил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин.

Осенью 2015 года Мышкин, под руководством которого команда стала шестой на чемпионате Европы и не отобралась на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, был отправлен в отставку. По мнению специалиста, при расторжении контракта РФБ были нарушены условия соглашения.

"Я видел решение CAS, но это конфиденциальная информация, - сказал по телефону Мышкин. - Суд мы выиграли и доказали свою правоту. Есть какие-то нюансы, но в суде всегда бывают издержки. И сейчас я жду окончательных итогов – письмо из CAS в федерацию, скорее всего, уже направлено. Как дальше будет развиваться ситуация, зависит уже не от меня, посмотрим, как на решение суда отреагирует руководство федерации".

"Давайте не говорить о сумме (утвержденной CAS компенсации), повторюсь, это конфиденциальная информация, - добавил собеседник агентства. – Главное - суд выигран, мы отстояли свое право. А частично или по полной программе – это не так важно".

Специалист отметил, что обращение в CAS было вынужденной мерой, связанной с выполнением условий контракта. "Вопрос идет не о сумме, которую мне должны, - пояснил он. - Но федерация не пошла мне навстречу, чтобы все обсудить в рамках, будем говорить, профессионально-дружеских отношений".

"Мне на начальной стадии было предложено подписать бумагу с непонятно откуда взявшимися суммами, без учета деталей контракта. Мы с адвокатами и агентами приняли решение обратиться в CAS, потому что в контракте был такой пункт, в случае возникновения спорных вопросов. Получено решение независимого арбитража, и это очень важно. Дело не в том, что я подал в суд на федерацию, я не перехожу ни на какие личности во главе с президентом федерации", - констатировал Мышкин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала