Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шейн Перкинс: с нетерпением жду момента, когда получу российский паспорт

Двукратный чемпион мира в спринте Шейн Перкинс в среду заявил о намерении получить российское спортивное гражданство. Зачем ему это, говорит ли он на русском, спрашивал ли он совета у своего российского друга Дениса Дмитриева - обо всем этом спортсмен рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой.

Двукратный чемпион мира в спринте Шейн Перкинс в среду заявил о намерении получить российское спортивное гражданство. Зачем ему это, говорит ли он на русском, спрашивал ли он совета у своего российского друга Дениса Дмитриева - обо всем этом спортсмен рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой.

— Шейн, первый вопрос, который возникает — какая была основная причина сменить спортивное гражданство?

— Я готовился к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в японской лиге кейрина и в составе команды Dream Seeker. После того как я не квалифицировался на Игры, думал уйти из спорта, потому что не видел, как могу осуществить свою мечту выиграть Олимпийские игры в Токио в составе сборной Австралии. Я очень благодарен России за предоставленную возможность. Я сердечно благодарю за то, что мне предоставлена возможность делать то, что я люблю, и поддерживать мою семью, ведь это самое важное для меня.

— Скажите честно, вы советовались с Денисом Дмитриевым перед принятием этого решения?

— Денис — мой друг на протяжении многих лет. Конечно, мы говорили с ним об этом раньше больше в шутку, чем всерьез. Но после долгих раздумий я поговорил с Денисом в сентябре 2016 года - тогда мы обсудили, можно ли попытаться осуществить это.

— Как представляете себе следующие четыре года?

— Следующие четыре года будут очень тяжелыми для подготовки к Токио. Мне нужно для начала стать частью команды. Главная цель — победа на Олимпиаде, но наряду с этим мне бы хотелось победить на чемпионатах Европы и чемпионатах мира, прежде чем выиграть в Токио.

Велогонщик Дмитриев: долго уговаривал австралийца Перкинса сменить гражданство >>>

— В каких видах программы намерены прибавить?

— Я собираюсь сосредоточиться на кейрине и командном спринте.

— Как оцениваете перспективу завоевать медаль Игр с Павлом Якушевским и Денисом Дмитриевым?

— Я считаю, что у команды фантастический потенциал, она точно поборется за медали и будет иметь хорошие шансы на золото. В России есть очень сильные гонщики, так что я сделаю все возможное, чтобы завоевать место в команде с Денисом Дмитриевым и Павлом Якушевским и, конечно, завоевать золото в Токио. Это моя цель.

— Сейчас тяжелая ситуация вокруг российского спорта. Вы уверены, что хотите быть частью этого?

— В СМИ было много дискуссий на этот счет, но я не особо вдавался во все эти публикации. Я уверен в поддержке Федерации велосипедного спорта России, в поддержке спортсменов. Меня не волнует эта полемика, я горжусь тем, кто я есть, и эти разговоры этого не изменят.

— Уже осваиваете русский язык?

— Потихоньку работаю над этим. Правда, признаюсь, еще долго ждать того момента, когда я смогу свободно говорить по-русски. Но у меня отличная команда, и они каждый день учат меня чему-то новому. У России невероятно богатая история, и ее я тоже изучаю. 

— Вы уже запросили у UCI российскую лицензию?

— На данный момент у меня уже есть российская международная лицензия. Сейчас мы находимся в процессе оформления документов для получения российского гражданства. Я с нетерпением жду момента, когда получу российский паспорт. Надеюсь, что смогу сделать так, чтобы российский народ гордился мной в будущем.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала