Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов заявил, что атмосфера в сборной РФ такая, будто кого-то похоронили

Атмосфера в сборной России по биатлону на чемпионате мира такая, словно команда находится на похоронах, заявил "Р-Спорт" четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Атмосфера в сборной России по биатлону на чемпионате мира такая, словно команда находится на похоронах, заявил "Р-Спорт" четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова показала 26-й результат (+4.03,0, 2 промаха) по итогам индивидуальной гонки на 15 километров на проходящем в австрийском Хохфильцене чемпионате мира по биатлону. Ирина Старых заняла 42-е место (+5.11,2; 3), Татьяна Акимова стала 51-й (+6.12,3; 5), а Светлана Слепцова - 71-й (+7.53,7; 5).

Лучшие фотографии гонки >>>

"Я присутствую третий день. Знаете, как будто кого-то похоронили. Ни улыбок, ни интересного общения. Просто не узнаю российский биатлон. Самое страшное, что пробежав гонку, они на следующий день опять тренируются. Я никак не могу сломать эту систему. Надо восстанавливаться, накапливать энергию и выходить к следующему старту. Они выхолащивают себя до конца, ходят по одним и тем же граблям - никак не можем вернуться к нашей школе. Это самое страшное", - сказал Тихонов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что в неудачах женской сборной стоит винить тренеров. "Перепад по скорости прохождения трассы непонятен даже мне. В одной гонке они могут бороться с (Кайсой) Мякярайнен, во второй гонке проигрывают невероятно сколько. Наше поколение всегда готовилось к чемпионату мира, - отметил Тихонов. - У нас тоже были промежуточные старты, были коммерческие гонки, но у нас задача была (выиграть) чемпионат мира. Сейчас - трудно сказать".

Тихонов заявил, что женской сборной РФ нужно "хирургическое вмешательство" >>>

"С девочками я здесь увиделся, поздоровался. Со Старых брать что-либо трудно - девушка три года мучилась, родила ребенка. Акимова еще не набралась опыта. Скажу прямо: все претензии - от руководства и до тренеров женской команды", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала