Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Васильев: Антону Шипулину на ЧМ по биатлону всегда мешает всего один неточный выстрел

Российскому биатлонисту Антону Шипулину на чемпионате мира в австрийском Хохфильцине всегда мешает всего один неточный выстрел, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 16 фев – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российскому биатлонисту Антону Шипулину на чемпионате мира в австрийском Хохфильцине всегда мешает всего один неточный выстрел, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Шипулинв четверг показал лучший результат среди россиян в индивидуальной гонке, финишировав седьмым с двумя промахами и отставанием 43,9 секунды от американца Лоуэлла Бэйли, одержавшего победу.

Яркие фотографии индивидуальной гонки >>>

"Тут трудно что-то говорить. Откровенно говоря, Шипулину на этом чемпионате мира мешает один промах, он не позволяет взойти Антону на подиум, а в индивидуальной гонке и вовсе помешал стать чемпионом мира. Но это спорт и биатлон… Здесь не только от хода и лыж все зависит, но и от совмещения хода и стрельбы. Пока ему не удается совместить эти параметры и завоевать свою заветную золотую медаль. По другим ребятам в принципе то же самое", - сказал Васильев по телефону.

"На чемпионате мира нельзя стрелять неточно. На 20 км можно сделать только один промах, при этом лучше этого вообще не делать. Собственно, что и продемонстрировали Лоуэлл Бэйли и Ондржей Моравец. Нужно стрелять, ходом-то готовы неплохо, наравне с лидерами бегут, но… В любом случае, сохраняются надежды на эстафету", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала